build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Огурцы, консервированные дольками

Огурцы, консервированные дольками

Огурцы, консервированные дольками

Описание приготовления:

При консервации учитывайте, что огурцы должны быть не салатным сортом, иначе заготовка не получится. Придерживайтесь пропорций, технологии приготовления, обязательно подготовьте тщательно банки и крышки и тогда успех гарантирован!
Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 2 кг
  • Чеснок 1 штука
  • Масло растительное 50 мл
  • Уксус 9% 60 мл
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Соль 1,5 ст. ложки
  • Сахар 2,5 ст. ложки

Количество порций 3

Калорийность

341 ккал

Калорийность

0 г

Белки

25 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Огурцы, консервированные дольками”

Огурцы, консервированные дольками

Все ингредиенты соберите по списку. Огурцы тщательно помойте. Чеснок почистите.

Огурцы, консервированные дольками

У каждого огурчика отрежьте кончики и разрежьте каждый на 8 частей вдоль.

Огурцы, консервированные дольками

Все ломтики огурчиков выложите в просторную кастрюлю. Через чеснокодавилку выдавите все чесночные зубчики. Добавьте соль, сахар.

Огурцы, консервированные дольками

Перемешайте все деревянной ложкой.

Огурцы, консервированные дольками

Добавьте черный молотый перец, залейте растительное масло, уксус и еще раз перемешайте.

Огурцы, консервированные дольками

Кастрюлю с огурцами накройте крышкой и оставьте в покое на 2-3 часа – за это время огурцы обильно пустят сок.

Огурцы, консервированные дольками

Тщательно вымойте баночки и крышки для консервирования, обдайте их крутым кипятком. Выложите плотно в подготовленные банки все огурцы из кастрюли и залейте их жидкостью из кастрюли (маринад + огуречный сок). Банки прикройте крышками.

Огурцы, консервированные дольками

На дно просторной кастрюли выложите кухонное полотенце и поместите на него банки с огурцами, залейте воду по плечики банок и поставьте на максимальный огонь. Дождитесь закипания жидкости, уменьшите огонь до среднего уровня, стерилизуйте заготовку в кипящей воде в течение 15 минут.

Огурцы, консервированные дольками

После чего достаньте банки из воды, герметично укупорьте их крышками, переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте на ночь медленно остывать.

Огурцы, консервированные дольками

На утро можно отправлять заготовку огурцов в банках на хранение в кладовую.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Баклажаны по-корейски с мясом

 4 порции 30 мин (ваши 30 мин) Сочные баклажаны, обжаренные до золотистого цвета, прекрасно сочетаются со ...

build_links(); ?>