Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы с морковью на зиму. Чтобы огурцы были более хрустящим, можно предварительно замочить их в холодной воде на пару часов. Огурцы выбирайте среднего размера, засолочных сортов. По желанию для аромата можно добавить зонтик укропа. Огурцы получаются хрустящим, а морковь добавляет им аромата и легкой сладости. Это вкусная закуска, которая сможет разнообразить повседневное меню зимой, так что берите на заметку!
Назначение: На ужин / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Огурец Блюдо: Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 500 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Семена горчицы 1 щепотка
- Вода 500 мл
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Уксус столовый 9% 40 мл
Количество порций 1
Калорийность
21 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Огурцы с морковью на зиму”
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы помойте, отрежьте кончики.
Морковь очистите, нарежьте кружочками. Репчатый лук тоже нарежьте на тонкие кольца.
В чистую стерилизованную банку плотно выложите огурцы.
Добавьте морковь, репчатый лук и семена горчицы.
Для маринада вскипятите воду с солью и сахаром. Проварите, чтобы они растворились, в конце влейте уксус.
Влейте кипящий маринад в банку.
Прикройте банку крышкой.
В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 20 минут.
После банку герметично закрутите крышкой, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Уберите заготовку в прохладное место на хранение. Огурцы с морковью на зиму готовы.
Источник