build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Оладьи из баклажанов (мелидзанокефтедес)

Оладьи из баклажанов (мелидзанокефтедес)

Оладьи из баклажанов (мелидзанокефтедес)

Интересно попробовать традиционные греческие оладьи из баклажанов – мелидзанокефтедес (греч. μελιτζανοκεφτέδες). Оладьи получаются золотистые, ароматные, нежные внутри и с хрустящей корочкой. Подаются со свежим соусом дзадзики – отличная закуска или лёгкое блюдо для лета.

Продукты Баклажаны – 400 г Лук репчатый – 100 г Чеснок – 1 зубчик Яйцо – 1 шт. Сыр фета – 100 г Мука – 130 г Петрушка свежая – 0,5 пучка Мята свежая – 1 веточка Масло растительное – 70-100 мл Орегано сушёный – 0,5 ч. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептОладьи из баклажанов (мелидзанокефтедес)

Оладьи из баклажанов (мелидзанокефтедес)

Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 200-210 градусов.

Оладьи из баклажанов (мелидзанокефтедес)

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Оладьи из баклажанов (мелидзанокефтедес)

Листья петрушки и мяты отделяем от стеблей и мелко нарезаем.

Оладьи из баклажанов (мелидзанокефтедес)

В глубокой миске соединяем лук и зелень.

Оладьи из баклажанов (мелидзанокефтедес)

Баклажаны смазываем маслом (20 мл) и выкладываем на противень с фольгой.

Оладьи из баклажанов (мелидзанокефтедес)

Отправляем баклажаны в духовку, разогретую до 200-210 градусов, на 40 минут.

Оладьи из баклажанов (мелидзанокефтедес)

Запечённые баклажаны разрезаем пополам.

Оладьи из баклажанов (мелидзанокефтедес)

Отделяем мякоть от кожицы.

Оладьи из баклажанов (мелидзанокефтедес)

Измельчаем мякоть баклажанов ножом.

Оладьи из баклажанов (мелидзанокефтедес)

Добавляем баклажаны к луку и зелени.
Туда же отправляем фету.
Всыпаем орегано.

Оладьи из баклажанов (мелидзанокефтедес)

Всыпаем соль и перец.

Оладьи из баклажанов (мелидзанокефтедес)

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс в миску с остальными ингредиентами.

Оладьи из баклажанов (мелидзанокефтедес)

Добавляем яйцо.

Оладьи из баклажанов (мелидзанокефтедес)

Перемешиваем.

Оладьи из баклажанов (мелидзанокефтедес)

Постепенно всыпаем муку (от 90 до 130 г – зависит от сочности овощей и размера яйца), каждый раз перемешивая.

Оладьи из баклажанов (мелидзанокефтедес)

Тесто получилось достаточно густым.

Оладьи из баклажанов (мелидзанокефтедес)

Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем туда порции теста, формируя оладьи.

Оладьи из баклажанов (мелидзанокефтедес)

Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Оладьи из баклажанов (мелидзанокефтедес)

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Оладьи из баклажанов (мелидзанокефтедес)

Оладьи из баклажанов (мелидзанокефтедес) готовы.
Подаём с соусом дзадзики.

Оладьи из баклажанов (мелидзанокефтедес)

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рулет из лаваша с баклажанами, творогом, яйцами и сыром

 6 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин) Три листа лаваша и три разные начинки ...

build_links(); ?>