Описание приготовления:
Для приготовления не нужно много времени или продуктов, получается очень сытно и такой завтрак зарядит вас на целый день. Прекрасный вариант к чашечке кофе, тостам со сливочным маслом. По классике в омлет идет бекон и сыр чеддер, но можно заменить на копченую грудинку и твердый сыр, который хорошо плавится. Готовый омлет при подаче при желании посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Горячие блюда / Омлет География кухни: Английская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Бекон 40 грамм (сырокопченый)
- Сыр 30 грамм (твердый)
- Растительное масло 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу (по вкусу)
- Молоко 2 ст. ложки
Количество порций 1
Калорийность
229 ккал
Калорийность
18 г
Белки
13 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Омлет по-английски”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления омлета по-английски. Яйца вымойте и вытрите.
В миску разбейте яйца, посолите.
Перемешайте яйца венчиком до однородности и растворения соли.
Влейте в яйца молоко и перемешайте венчиком.
Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Бекон, если он длинный, разрежьте на 2-3 части, выложите в сковороду. Обжарьте бекон с двух сторон до желаемой степени.
Залейте бекон подготовленными яйцами, так, чтобы они затекли под бекон. Для этого немного приподнимите куски бекона.
Уменьшите огонь до минимального, закройте крышкой и готовьте 5-7 минут. Омлет должен схватиться, но не пригореть.
Натрите сыр на средней терке и посыпьте омлет сверху. Готовьте еще в течение 2 минут без крышки и до расплавления сыра. Снимите сковороду с готовым омлетом по-английски с огня, дайте постоять 2 минуты и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник