3 порции 40 мин (ваши 40 мин)
Омлет с грибами, шпинатом и сыром в лепёшке тортилье — вкусный и оригинальный завтрак. Грибы обжариваются со шпинатом, заливаются яично-молочной смесью, и омлет в сковороде накрывается тортильей. В конце приготовления омлет дополняется тёртым сыром, и тортилья с начинкой складывается пополам.
Продукты (на 3 порции) Лепёшки тортильи (или тонкий лаваш) — 50 г (3 шт. диаметром 15 см) Шампиньоны — 120 г Шпинат — 30 г Сыр твёрдый — 90 г Яйца — 6 шт. Молоко — 90 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — 15 мл
Пошаговый фото рецептОмлет в тортилье, со шпинатом и грибами
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шпинат промойте и обсушите.
Нарежьте шпинат небольшими полосками.
Шампиньоны промойте и обсушите. Нарежьте кубиками.
Твердый сыр натрите на средней тёрке.
Яйца разбейте в глубокую миску. Влейте молоко. Перемешайте венчиком до однородности.
Омлетную смесь по вкусу посолите и поперчите. Перемешайте.
В сковороде (диаметром 18 см) разогрейте 5 мл масла. Добавьте 1/3 часть грибов, так как у нас получится 3 порции.
Обжарьте на умеренном огне, помешивая, 2 минуты.
Добавьте 1/3 часть шпината.
Обжарьте на умеренном огне, помешивая, 1 минуту.
Влейте 1/3 часть омлетной смеси.
Сверху выложите тортилью. Слегка прижмите рукой.
Накройте крышкой. Готовьте на маленьком огне 3-4 минуты.
За это время омлетная смесь должна схватиться.
Сверху поставьте доску или плоскую тарелку.
Переверните заготовку на доску.
Отправьте обратно в сковороду тортильей вниз. На одну половину заготовки добавьте 1/3 часть тертого сыра.
Сложите тортилью с начинкой пополам. Лопаткой слегка придавите, чтобы сыр расплавился. Готовьте под крышкой на маленьком огне 2 минуты.
Повторите все шаги с оставшимися продуктами.
Омлет в тортилье готов.
Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!