Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить онигири с огурцом. Для приготовления онигири я использую специальные формочки, но можно обойтись без них. Размер онигири тоже можно выбрать и сделать их больше или меньше. Огурцы для начинки можно предварительно очистить от кожуры, а вместо укропа добавить петрушку или кинзу. Подавайте онигири с соевым соусом и обсыпав жареным кунжутным миксом.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Крупы / Рис Блюдо: Закуски География кухни: Японская / Азиатская Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Огурец 1 Штука
- Рис 150 Грамм (для суши, японский, круглозерный)
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Сливочный сыр 50 Грамм
- Укроп 5 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 1/3 Чайных ложки
- Нори 1 Штука (лист)
- Вода 165 Грамм
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Рисовый уксус 2 Чайных ложки (1 ч.л. — в рис, 1 ч.л. — для начинки из огурцов)
Количество порций 2
Калорийность
143 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
24 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Онигири с огурцом”
Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте до прозрачности. Залейте чистой водой, доведите до кипения, перемешайте. Убавьте огонь на минимум, варите 15 минут под крышкой. Затем накройте кастрюлю чистым полотенцем и сверху крышкой, оставьте еще на 15 минут. Немного остудите рис, добавьте рисовый уксус, соль и сахар, перемешайте.
Огурцы нарежьте брусочками, подсолите и оставьте на 10-12 минут. Затем слейте сок, который образовался, а огурцы тщательно отожмите.
Заправьте начинку из огурцов кунжутным маслом, рисовым уксусом и соевым соусом. Добавьте мелко порезанный укроп. Все перемешайте.
Смочите руки и формочку для онигири водой. Заполните форму наполовину, сделав углубление для начинки. В центр выложите немного сливочного сыра.
Затем добавьте начинку из огурцов.
Накройте ее рисом. Придавите второй половинкой формочки. Затем извлеките из формы.
Лист нори нарежьте на прямоугольные полосы и оберните онигири.
Онигири с огурцом готовы, приятного вам аппетита!
Источник