Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ореховую халву. Вместо миндаля можно также использовать грецкий орех, фундук или кешью, а пшеничную муку заменить рисовой или овсяной. По желанию можно добавит в халву миндальный экстракт или молотую корицу для аромата. Благодаря своей калорийности халва хорошо насыщает. Это вкусное и сладкое лакомство станет отличным дополнением к чаепитию, берите на заметку!
Основной ингредиент: Орехи Блюдо: Десерты / Халва Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Миндаль 200 Грамм (жареный)
- Мука пшеничная 50 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Масло подсолнечное 40 Миллилитров
- Вода 50 Миллилитров
Количество порций 10
Калорийность
476 ккал
Калорийность
24 г
Белки
19 г
Жиры
39 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Ореховая халва”
Подготовьте все ингредиенты.
Обжарьте муку на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
Измельчите в блендере муку с миндалем до однородной крошки.
Выложите получившуюся смесь в глубокую миску.
В сотейнике соедините воду с сахаром. Доведите до кипения на небольшом огне и проварите пару минут. Влейте растительное масло в горячий сироп, все перемешайте.
Получившийся сладкий сироп с маслом добавьте к измельченным орехам с мукой.
Быстро перемешайте до однородности.
Затем выложите получившуюся массу в форму. Я использую силиконовую форму для батончиков. Также можно взять обычный пищевой контейнер и простелить его пищевой пленкой, чтобы после халву было легче извлекать. Уберите на пару часов в холодильник, чтобы халва застыла.
Ореховая халва готова, приятного вам аппетита!
Источник