build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Острые баклажаны на зиму

Острые баклажаны на зиму

Острые баклажаны на зиму

Острые баклажаны на зиму — это заготовка с ярким вкусом и насыщенным ароматом! Обжаренные кружочки баклажанов пропитываются соусом из сладкого перца, жгучего чили, чеснока и томатного соуса чили. Получается пикантная и ароматная закуска.

Продукты Баклажаны – 1,5 кг Перец сладкий – 0,5 кг Чеснок (в очищенном виде) – 100 г Перец чили – 20 г (1 шт.) Сахар – 80 г Уксус 9% – 30 г Соль – 25 г (+ 60 г соли для замачивания баклажан) Масло растительное – 250 г Соус томатный чили – 130 г

Пошаговый фото рецептОстрые баклажаны на зиму

Острые баклажаны на зиму

Подготавливаем необходимые продукты. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2 банки по 550 мл и 2 банки по 450 мл.

Острые баклажаны на зиму

Банки и крышки вымываем с содой, хорошо ополаскиваем водой. Для стерилизации банок на треть заполняем кастрюлю водой. Ставим сверху решётку и на неё банки горлышком вниз.

Острые баклажаны на зиму

Крышки опускаем в воду. Доводим воду до кипения и стерилизуем банки и крышки 10-15 минут.

Острые баклажаны на зиму

Ставим банки горлышком вниз на сухое чистое полотенце, чтобы подсохли. Сюда же выкладываем крышки.

Острые баклажаны на зиму

Баклажаны вымываем и нарезаем кружочками толщиной около 1,5 см.

Острые баклажаны на зиму

Выкладываем баклажаны в миску. Добавляем 60 г соли.

Острые баклажаны на зиму

Вливаем около 2 л воды, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Сверху можно накрыть тарелкой с грузом, чтобы баклажаны были полностью погружены в воду.

Острые баклажаны на зиму

Чеснок очищаем. Острый перец очищаем от семян и нарезаем колечками.

Острые баклажаны на зиму

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем средними кусочкам.

Острые баклажаны на зиму

В блендер выкладываем сладкий перец, острый перец и чеснок.

Острые баклажаны на зиму

Измельчаем до состояния мелких кусочков (как через мясорубку).

Острые баклажаны на зиму

Добавляем сахар, 25 г соли, уксус и 50 мл растительного масла.

Острые баклажаны на зиму

Добавляем соус чили.

Острые баклажаны на зиму

Все перемешиваем.

Острые баклажаны на зиму

Баклажаны достаём из воды и перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталась лишняя жидкость.

Острые баклажаны на зиму

В сковороде разогреваем около 2 ст. ложек растительного масла и выкладываем кружочки баклажанов в сковороду.

Острые баклажаны на зиму

Обжариваем баклажаны на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны до мягкости и подрумянивания. По мере необходимости добавляем растительное масло.

Острые баклажаны на зиму

Обжаренные баклажаны перекладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Острые баклажаны на зиму

На дно банки укладываем 2-3 кружочка баклажанов.

Острые баклажаны на зиму

Сверху добавляем 1 ст. ложку соуса.

Острые баклажаны на зиму

Опять укладываем несколько кружочков баклажанов.

Острые баклажаны на зиму

Добавляем соус. Чередуем слои, пока банка не заполнится.

Острые баклажаны на зиму

Завершаем соусом.

Острые баклажаны на зиму

Так наполняем все банки.

Острые баклажаны на зиму

Банки накрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой. Доводим до кипения. Стерилизуем 450-граммовые банки 20 минут, а 550-граммовые – 30 минут.

Острые баклажаны на зиму

Аккуратно вынимаем банки из кастрюли и сразу плотно закручиваем крышки.

Острые баклажаны на зиму

Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания.

Острые баклажаны на зиму

Острые баклажаны на зиму готовы. Храним заготовку в прохладном месте.

Острые баклажаны на зиму

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кофейные брауни со сгущенкой (без выпечки)

 8 порций Эти нежные и аппетитные пирожные покоряют уникальным сочетанием шоколада, ароматного кофе, какао и ...

build_links(); ?>