Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на две емкости по 500 мл. Любителям жгучего вкуса нет жизни без острого маринованного перца в зимнее время. Особенно вкусен он с борщом, рассольником, супом харчо и т.д., а как ароматен и шикарен шашлык вприкуску с таким перцем! Мариновать закуску из перца на зиму легко и просто, главное проявить осторожность в работе с этим ядреным овощем. Его мякоть может обжечь руки и слизистые, поэтому лучше всего работать в перчатках. Вам понадобится всего лишь 20 минут, чтобы баночки с красочной заготовкой ждали своего часа для отправки в кладовую.
Основной ингредиент: Овощи / Острый перец Блюдо: Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
- Острый перец 600 грамм
- Перец черный горошком 20 штук
- Зерна горчицы 2 ч. ложки
- Уксус 6% 2 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Кипяток 1 литр
Количество порций 4
Калорийность
47 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Острый перец маринованный”
Подготовьте указанные продукты. Аккуратно промойте стручки в воде, срежьте стебли с них, но не шапочки, чтобы не обнажить обжигающую мякоть.
Работайте в перчатках! Выложите стручки перца в кастрюлю или казан, удаляя потемневшие или подпорченные.
Влейте горячую воду, чтобы она покрыла перец и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения жидкость в ней, накройте крышкой и убавьте нагрев.
Отварите острые перцы примерно 10 минут. Ни в коем случае не нарезайте их и не протыкайте, весь вкус в семенах внутри перцев.
Вымойте банки и слейте жидкость из кастрюли с овощами. Работая в перчатках, выложите перцы в банки, наполняя их не полностью, но выше середины емкостей. Важно влить в банки побольше маринада, так как перцы "втянут" его в себя при остывании. Чтобы получилось более аккуратно, выкладывайте их вокруг дна по кругу.
Всыпьте в кастрюлю или казан соль, зерна горчицы, горошины черного или душистого перца. По желанию можете добавить и другие пряности, приправы. Влейте 1 литр кипятка и уксус, доведите маринад до кипения.
Влейте в банки до верха. Ошпарьте крышки кипятком и сразу же закрутите по резьбе или с помощью ключа для консервации. Оставьте остывать при комнатной температуре, а после отнесите в кладовую.
Помните, что вкус перца очень острый, поэтому запивать его жгучесть нужно не водой, а молоком, именно оно нивелирует яркий привкус. Подавайте заготовку к столу охлажденной. Приятного вам аппетита!
Источник