build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Острый перец маринованный

Острый перец маринованный

Острый перец маринованный

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на две емкости по 500 мл. Любителям жгучего вкуса нет жизни без острого маринованного перца в зимнее время. Особенно вкусен он с борщом, рассольником, супом харчо и т.д., а как ароматен и шикарен шашлык вприкуску с таким перцем! Мариновать закуску из перца на зиму легко и просто, главное проявить осторожность в работе с этим ядреным овощем. Его мякоть может обжечь руки и слизистые, поэтому лучше всего работать в перчатках. Вам понадобится всего лишь 20 минут, чтобы баночки с красочной заготовкой ждали своего часа для отправки в кладовую.
Основной ингредиент: Овощи / Острый перец Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Острый перец 600 грамм
  • Перец черный горошком 20 штук
  • Зерна горчицы 2 ч. ложки
  • Уксус 6% 2 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Кипяток 1 литр

Количество порций 4

Калорийность

47 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Острый перец маринованный”

Острый перец маринованный

Подготовьте указанные продукты. Аккуратно промойте стручки в воде, срежьте стебли с них, но не шапочки, чтобы не обнажить обжигающую мякоть.

Острый перец маринованный

Работайте в перчатках! Выложите стручки перца в кастрюлю или казан, удаляя потемневшие или подпорченные.

Острый перец маринованный

Влейте горячую воду, чтобы она покрыла перец и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения жидкость в ней, накройте крышкой и убавьте нагрев.

Острый перец маринованный

Отварите острые перцы примерно 10 минут. Ни в коем случае не нарезайте их и не протыкайте, весь вкус в семенах внутри перцев.

Острый перец маринованный

Вымойте банки и слейте жидкость из кастрюли с овощами. Работая в перчатках, выложите перцы в банки, наполняя их не полностью, но выше середины емкостей. Важно влить в банки побольше маринада, так как перцы "втянут" его в себя при остывании. Чтобы получилось более аккуратно, выкладывайте их вокруг дна по кругу.

Острый перец маринованный

Всыпьте в кастрюлю или казан соль, зерна горчицы, горошины черного или душистого перца. По желанию можете добавить и другие пряности, приправы. Влейте 1 литр кипятка и уксус, доведите маринад до кипения.

Острый перец маринованный

Влейте в банки до верха. Ошпарьте крышки кипятком и сразу же закрутите по резьбе или с помощью ключа для консервации. Оставьте остывать при комнатной температуре, а после отнесите в кладовую.

Острый перец маринованный

Помните, что вкус перца очень острый, поэтому запивать его жгучесть нужно не водой, а молоком, именно оно нивелирует яркий привкус. Подавайте заготовку к столу охлажденной. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кекс с айвой и орехами

 6 порций 1 час 30 мин (ваши 50 мин) Этот кекс готовится из сочетания обычной и ...

build_links(); ?>