Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить острый салат из помидоров. Количество острого перца чили регулируйте по вкусу, можно заменить его на молотый красный перец. Из зелени также можно использовать кинзу и зеленый лук. Помидоры лучше выбирайте плотные и мясистые, чтобы они хорошо держали форму. Мне нравится использовать сорт сливка. Подавать салат можно к мясу, к отварному картофелю или рису.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Салаты / Острое Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 400 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Перец чили 1 Штука (маленький)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Зелень 1 Пучок (укроп, петрушка)
Количество порций 2
Калорийность
97 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Острый салат из помидоров”
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры порежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Переложите в глубокую миску.
Чеснок очистите и пропустите через пресс, острый перец чили порежьте кружочками, а зелень мелко порубите. Добавьте к помидорам.
Добавьте соль, сахар и черный молотый перец.
Заправьте салат уксусом и растительным маслом. Все перемешайте. Уберите в холодильник мариноваться на 4-8 часов.
Острый салат из помидоров готов, приятного вам аппетита!
Источник