Простой рецепт заготовки острого маринованного перца на зиму. Всё что понадобится для приготовления: вода, винный уксус, соль и острый перец (красный или зелёный – без разницы, главное – “мясистый”). Маринованный перец хорошо подходит к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты для острого маринованного перца на зиму:
Перец острый — 900 грамм
Винный уксус — 1 стакан
Вода — 1 литр
Соль — 4 чайных ложки.
Рецепт острого перца маринованного в уксусе:
Стерилизуем банки.
Промываем острый перец в холодной воде и обдаём кипятком для того, чтобы он стал помягче и было удобнее укладывать перец в банку (для этой же цели можно подержать перец несколько дней при комнатной температуре, чтобы он немного привял). Плотно укладываем его в стерилизованные банки.
Затем готовим маринад: наливаем в кастрюлю воду, добавляем винный уксус и соль, варим на небольшом огне 10 минут.
Заливаем перец горячим маринадом, не доливая до верха банки примерно 1 сантиметр.
Закатываем банки, переворачиваем вверх дном, укутываем.
После полного остывания, ставим маринованный перец в тёмное прохладное место, где он может храниться всю зиму.