5 порций 25 мин (ваши 25 мин)
Отбивные из индейки получаются сочными благодаря оригинальной панировке. Отбивные обваливаются в муке, окунаются в яично-горчичную смесь, а затем обсыпаются смесью из панировочных сухарей, кунжута и пармезана. Жареные отбивные получаются очень аппетитными и вкусными.
Продукты (на 5 порций) Филе индейки – 640 г Сыр пармезан натёртый – 50 г Яйцо – 1 шт. Мука – 50 г Сухари панировочные – 130 г Горчица (готовая приправа) – 7 г (1 ч. ложка) Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Чеснок сушёный – 1 ч. ложка Кунжут (семена) – 30 г Масло растительное – 45 мл
Пошаговый фото рецептОтбивные из индейки в сырно-кунжутной панировке
Подготовить необходимые продукты.
Индейку нарезать пластинами. Слегка отбить кухонным молотком.
Посыпать солью (1/2 ч. ложки), перцем (1/8 ч. ложки) и чесноком.
Яйца разбить в миску, добавить горчицу.
Всыпать по щепотке соли и перца. Всё перемешать.
Муку пересыпать в тарелку. В другой тарелке смешать сухари, кунжут и натёртый пармезан.
Перемешать сухари с кунжутом и сыром.
Отбивную обвалять в муке.
Окунуть в яичную смесь.
И обвалять в сухарной смеси.
Выложить отбивные в сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарить на среднем огне 3 минуты.
Перевернуть. Жарить ещё 2 минуты, до готовности.
Отбивные из индейки в хрустящей панировке готовы.
Приятного аппетита!