
Описание приготовления:
Для создания отбивных выбирайте свиной биток — его легче всего нарезать порционными слайсами. Не срезайте жировую прослойку по низу куска мяса, так как она придаст сочность отбивным и будет держать их форму. Помните, что кляр должен быть очень густым, а отбитое мясо — не влажным, чтобы он отлично держался на отбивных. Приправы и специи добавляйте по своему вкусу.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Блюда в кляре Подборка: Мясные блюда на Новый год Рецепты: Отбивные по-французски / Фарш с картошкой в духовке / Печень телячья / Мясо в кляре / Свиная вырезка с яблоками и корицей Подборка: Отбивные на сковороде Рецепты: Куриные отбивные с сыром / Отбивные из индейки / Отбивные без кляра / Отбивные с луком / Отбивные Подборка: Отбивные из свинины Рецепты: Отбивные по-французски / Котлеты отбивные из свинины / Свиная отбивная / Отбивные из свинины с перцем / Отбивные с болгарским перцем Подборка: Свинина в кляре Рецепты: Мясо в кляре / Свинина в кляре в духовке / Свинина в льезоне / Советский шницель / Губаджоу Подборка: Мясо в кляре Рецепты: Мясо в кляре / Жареное куриное филе в сметанно-соевом кляре / Сочное куриное филе в сметанном кляре / Мясной рулет в кляре / Печень индейки в кляре
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 600 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сметана 2 ст. ложки
- Вода 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 5 ст. ложек
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Масло растительное 50 мл
Количество порций 4
Калорийность
291 ккал
Калорийность
18 г
Белки
15 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Отбивные из свинины в кляре”

Подготовьте указанные продукты. Свиной биток промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Если у вас в наличии мелкие куриные яйца, то используйте 2 шт. Сметану можно заменить кефиром, ряженкой, майонезом.

Аккуратно нарежьте мясной биток слайсами толщиной 1 см. и выложите их на тарелку, доску, блюдо.

Отбейте каждый из них кулинарным молоточком, но не переусердствуйте, чтобы форма отбивных сохранилась.

Приготовьте кляр: вбейте куриное яйцо в глубокую миску или пиалу, выложите сметану и влейте воду. Всыпьте соль и молотый черный перец и все тщательно взбейте. По желанию можете добавить и другие специи, пряности.

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее в массу, но не взбивайте, иначе получатся комочки. В зависимости от величины яйца вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки.

У вас должен получиться густой кляр, по консистенции напоминающий тесто для оладий.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обмакните каждую отбивную в кляр и выложите на сковороду.

Сразу же убавьте нагрев до среднего и обжаривайте отбивные с одной стороны примерно 3-4 минуты. На сковороду выкладывайте 2-3 отбивные, чтобы они не слиплись друг с другом.

Переверните их на другую сторону и обжарьте еще 4-6 минут, накрыв емкость крышкой. Благодаря этому они отлично пропарятся и внутри.

Подайте румяные отбивные на стол, выложив их на тарелки с гарниром из каш, макарон, овощей или свежей зелени. Не забудьте про соусы, сметану и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.