9 порций 1 час (ваши 1 час)
Сочные свиные отбивные в ярком тыквенном кляре удивят и вкусом, и цветом. Нежное мясо в хрустящей золотистой корочке с ароматом тыквы, сыра и лёгкой пикантностью горчицы прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Продукты (на 9 порций) Свинина (корейка, шея) – 1 кг Тыква неочищенная – 350 г Лук репчатый – 70 г Сыр твёрдый – 70 г Яйца – 3 шт. Молоко – 50 мл Майонез – 40 г Горчица медовая (готовая приправа) – 25 г Мука – 60 г Крахмал – 60 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное – 60 мл
Видео рецептОтбивные из свинины в тыквенном кляре Пошаговый фото рецептОтбивные из свинины в тыквенном кляре
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тыкву очистите от кожицы и семян, промойте и обсушите. Вес очищенной мякоти тыквы – 170 г.
Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте слайсами толщиной 1,5-2 см.
Разложите куски мяса на доске, накройте пищевой плёнкой и аккуратно отбейте кухонным молотком.
Мясо посолите и поперчите с обеих сторон. Если отбивные получились слишком большие, разрежьте их пополам.
Для кляра в глубокой миске соедините молоко и яйца.
Взбейте венчиком до однородности.
Добавьте майонез и горчицу.
Всё хорошо перемешайте.
Тыкву натрите на крупной тёрке и добавьте в миску. Перемешайте.
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте лук в миску с яичной смесью и перемешайте.
Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте в ту же миску. Тщательно перемешайте.
Всыпьте муку и крахмал, хорошо перемешайте.
Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Каждую отбивную обмакните в кляр с одной стороны.
Выложите отбивную кляром вниз в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
Сверху распределите кляр на открытую сторону отбивных.
Жарьте отбивные на огне ниже среднего по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки и полной готовности (время зависит от толщины отбивных).
Выложите отбивные на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Отбивные из свинины в тыквенном кляре готовы.
Приятного аппетита!