build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Отбивные из свинины в тыквенном кляре

Отбивные из свинины в тыквенном кляре

Отбивные из свинины в тыквенном кляре

 9 порций 1 час (ваши 1 час)

Сочные свиные отбивные в ярком тыквенном кляре удивят и вкусом, и цветом. Нежное мясо в хрустящей золотистой корочке с ароматом тыквы, сыра и лёгкой пикантностью горчицы прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Продукты (на 9 порций) Свинина (корейка, шея) – 1 кг Тыква неочищенная – 350 г Лук репчатый – 70 г Сыр твёрдый – 70 г Яйца – 3 шт. Молоко – 50 мл Майонез – 40 г Горчица медовая (готовая приправа) – 25 г Мука – 60 г Крахмал – 60 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное – 60 мл

Видео рецептОтбивные из свинины в тыквенном кляре Пошаговый фото рецептОтбивные из свинины в тыквенном кляре

Отбивные из свинины в тыквенном кляре

Подготовьте необходимые ингредиенты. Тыкву очистите от кожицы и семян, промойте и обсушите. Вес очищенной мякоти тыквы – 170 г.

Отбивные из свинины в тыквенном кляре

Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте слайсами толщиной 1,5-2 см.

Отбивные из свинины в тыквенном кляре

Разложите куски мяса на доске, накройте пищевой плёнкой и аккуратно отбейте кухонным молотком.

Отбивные из свинины в тыквенном кляре

Мясо посолите и поперчите с обеих сторон. Если отбивные получились слишком большие, разрежьте их пополам.

Отбивные из свинины в тыквенном кляре

Для кляра в глубокой миске соедините молоко и яйца.

Отбивные из свинины в тыквенном кляре

Взбейте венчиком до однородности.

Отбивные из свинины в тыквенном кляре

Добавьте майонез и горчицу.

Отбивные из свинины в тыквенном кляре

Всё хорошо перемешайте.

Отбивные из свинины в тыквенном кляре

Тыкву натрите на крупной тёрке и добавьте в миску. Перемешайте.

Отбивные из свинины в тыквенном кляре

Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте лук в миску с яичной смесью и перемешайте.

Отбивные из свинины в тыквенном кляре

Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте в ту же миску. Тщательно перемешайте.

Отбивные из свинины в тыквенном кляре

Всыпьте муку и крахмал, хорошо перемешайте.

Отбивные из свинины в тыквенном кляре

Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Отбивные из свинины в тыквенном кляре

Каждую отбивную обмакните в кляр с одной стороны.

Отбивные из свинины в тыквенном кляре

Выложите отбивную кляром вниз в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

Отбивные из свинины в тыквенном кляре

Сверху распределите кляр на открытую сторону отбивных.

Отбивные из свинины в тыквенном кляре

Жарьте отбивные на огне ниже среднего по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки и полной готовности (время зависит от толщины отбивных).

Отбивные из свинины в тыквенном кляре

Выложите отбивные на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Отбивные из свинины в тыквенном кляре

Отбивные из свинины в тыквенном кляре готовы.

Отбивные из свинины в тыквенном кляре

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кекс с айвой и орехами

 6 порций 1 час 30 мин (ваши 50 мин) Этот кекс готовится из сочетания обычной и ...

build_links(); ?>