build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Отбивные с помидорами

Отбивные с помидорами

Отбивные с помидорами

Описание приготовления:

Для создания румяных отбивных приобретите свиной биток или шею. Не забудьте про ароматные специи, пряности, если вы любите добавлять их в блюдо. Помидоры выбирайте мясистые, не сочные, минимизируя сок, чтобы кляр не размок. По желанию можно вместо пшеничной муки использовать кукурузную мелкого помола или панировочные сухари. Подавайте отбивные с соусами, салатами.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Помидор Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 500 грамм (биток)
  • Яйца 2 штуки
  • Мука пшеничная 5 ст. ложек
  • Помидор 1 штука
  • Сыр 100 грамм (твердый)
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Масло растительное 50 мл

Количество порций 4

Калорийность

261 ккал

Калорийность

17 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Отбивные с помидорами”

Отбивные с помидорами

Подготовьте указанные продукты. Мясо промойте в воде, срежьте жилы или пленки, если такие присутствуют. Обсушите бумажными салфетками. Если на мясе есть сальной ободок, то его не срезайте, благодаря ему отбивные будут держать форму.

Отбивные с помидорами

Нарежьте свинину широкими слайсами толщиной 1 см., используя острый нож. Не уменьшайте толщину каждого кусочка, так как после отбивания он не будет держать форму.

Отбивные с помидорами

Отбейте кулинарным молоточком с обеих сторон, но не слишком усердствуйте, чтобы не получить мясной фарш.

Отбивные с помидорами

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость: миску или салатник и взбейте с помощью венчика или вилки с солью и молотым черным перцем. Отбитое мясо солить и перчить не нужно, специи добавляются в кляр. По желанию можете добавить и другие специи, пряности.

Отбивные с помидорами

Высыпьте пшеничную муку высшего сорта на тарелку или досочку и обмакните в нее каждый кусочек мяса с обеих сторон.

Отбивные с помидорами

Раскалите сковороду на плите и влейте в нее растительное масло. Далее обмакните ломтики мяса в яичную массу с обеих сторон и выложите на сковороду.

Отбивные с помидорами

Обжаривайте отбивные 1-2 минуты на сильном нагреве и убавьте затем его до умеренного, так как кляр очень быстро может подгореть, а мясо внутри не прожарится.

Отбивные с помидорами

Переверните отбивные с помощью вилки, силиконовой лопатки на другую сторону и обжарьте еще 5-6 минут, накрыв емкость крышкой. Благодаря этому мясо отлично пропарится внутри, не останется сырым.

Отбивные с помидорами

Промойте и нарежьте кружочками помидоры, вырезав зеленые сердцевинки. Выложите по паре кружочков на каждую отбивную.

Отбивные с помидорами

Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и выложите массу на каждую отбивную. Накройте крышкой и приготовьте еще 1 минуту.

Отбивные с помидорами

За это время сырная шапочка расплавится и покроет помидоры, мясо. Вкусные и аппетитные отбивные с помидорами полностью готовы! Таким же образом обжарьте и остальные заготовки.

Отбивные с помидорами

Подайте их к столу горячими, пока еще тянется расплавленный сыр. Не забудьте соусы, гарниры. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Фрикадельки в молочном соусе

Описание приготовления: Сочные аппетитные фрикадельки, приготовленные из сочного фарша, станут одним из любимых блюд. Для ...

build_links(); ?>