build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Открытый песочный пирог с рикоттой и грушей

Открытый песочный пирог с рикоттой и грушей

Открытый песочный пирог с рикоттой и грушей

Рассыпчатая довольно толстая основа из песочного теста, нежная риккотная кремовая прослойка и венчающие всё это сочные ломтики груши — идеальное сочетание для десертной выпечки. Она проста в приготовлении, но выглядит эффектно и станет прекрасным дополнением к чаю.

Продукты Для теста: Масло сливочное (холодное) – 120 г Яйцо – 1 шт. Сметана – 75 г Мука – 300 г Разрыхлитель – 10 г Сахарная пудра – 15 г Соль – 1 щепотка * Для начинки: Рикотта или творог – 300 г Желток – 1 шт. Сахар или сахарная пудра – 20 г Крахмал кукурузный – 25 г Ванильный сахар (по желанию) – 10 г Цедра апельсина (по желанию) – 1/2 шт. Груша – 1 кг * Для смазывания и посыпания пирога (по желанию): Яичный белок – 1 шт. Миндальные лепестки – 15 г Сахар

Пошаговый фото рецептОткрытый песочный пирог с рикоттой и грушей

Открытый песочный пирог с рикоттой и грушей

Подготавлваем продукты.

Открытый песочный пирог с рикоттой и грушей

Соединяем в большой миске муку, пудру, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.

Открытый песочный пирог с рикоттой и грушей

На мелкой тёрке натираем холодное масло — прямо в муку.

Открытый песочный пирог с рикоттой и грушей

Быстро, чтобы не успело нагреться, перетираем масло с мукой в крошку.

Открытый песочный пирог с рикоттой и грушей

Добавляем яйцо и сметану,

Открытый песочный пирог с рикоттой и грушей

Быстро собираем тесто в шар (не вымешиваем долго) и, закрыв плёнкой, убираем в холодильник минимум на 40 минут.

Открытый песочный пирог с рикоттой и грушей

Тем временем делаем начинку: рикотту, желток, сахар и по желанию ванильный сахар (цедру мы не добавляли) соединяем в миске.

Открытый песочный пирог с рикоттой и грушей

Перемешиваем до однородности.

Открытый песочный пирог с рикоттой и грушей

Груши тщательно моем, сердцевинки с хвостиками и семенами вырезаем.
Нарезаем ломтиками.

Открытый песочный пирог с рикоттой и грушей

Охлаждённое тесто раскатываем в круг.

Открытый песочный пирог с рикоттой и грушей

По тесту, делая отступ 2 см от краёв, распределяем начинку.

Открытый песочный пирог с рикоттой и грушей

Равномерно насыпаем крахмал на рикоттовый слой.

Открытый песочный пирог с рикоттой и грушей

Сверху — нарезанные груши.

Открытый песочный пирог с рикоттой и грушей

Загибаем края теста наверх и скрепляем защипами – формируем бортики.

Открытый песочный пирог с рикоттой и грушей

Смазываем их яичным белком (по желанию).

Открытый песочный пирог с рикоттой и грушей

Бортики при желании присыпаем миндальными лепестками, груши – сахаром.

Открытый песочный пирог с рикоттой и грушей

Выпекаем пирог при 170°C 40–45 минут, до румяной корочки.

Открытый песочный пирог с рикоттой и грушей

Открытый песочный пирог с рикоттовой массой и грушей подаётся остывшим.

Открытый песочный пирог с рикоттой и грушей

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат из печёной свёклы, моркови и лука

 6 порций 30 мин (ваши 35 мин) Этот салат – настоящая палитра вкусов и ароматов. Сладковатая ...

build_links(); ?>