Описание приготовления:
Чтобы щука не получилась суховатой на вкус, после варки оставьте ее в бульоне на 20-25 минут. За время остывания она втянет в себя часть бульона и ее мякоть получится сочной. Подавайте отварную щуку к столу с различными соусами, хлебом, гарнирами.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Щука 800 Грамм
- Вода горячая 1 Литр
- Лавровые листья 3 Штуки
- Лук 1 Штука (мелкий)
- Соль 2 Щепотки
- Перец горошек 10 Штук
- Сельдерей 2 Штуки (листики)
Количество порций 2
Калорийность
72 ккал
Калорийность
14 г
Белки
1 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Отварная щука”
Подготовьте указанные продукты. Щуку очистите от чешуи и внутренностей, промойте в воде внутри и снаружи. Очистите луковицу и промойте. Если лук крупный, то используйте половину овоща.
Выложите тушку рыбы в кастрюлю или казан, добавьте лавровые листья, лук.
Всыпьте горошины черного перца, выложите сельдерей. По желанию добавьте и другие специи, пряности.
Влейте горячую воду, чтобы она покрывала щуку и поместите емкость на плиту. Доведите ее содержимое до кипения и убавьте нагрев до среднего.
Отварите рыбу примерно 25-30 минут в зависимости от ее величины. Чем крупнее экземпляр, тем дольше его нужно варить.
Выложите отварную щуку на тарелку и подайте к столу с пряными соусами, хлебом, уксусом и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник