Овощи получаются как на гриле, ароматные, сочные, очень вкусные и полезные. Это идеальный рецепт для быстрого перекуса или легкого ужина, он великолепно подходит как гарнир к мясу, рыбе или птице. Приготовьте овощи в духовке, вам обязательно понравится!
Продукты Кабачки – 4 шт. (800 г) Баклажаны – 3 шт. (500 г) Капуста брокколи – 300 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 400 г Перец сладкий – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Травы прованские сушёные – 1 ч. ложка Тимьян сушёный – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец молотый (смесь) – по вкусу Масло растительное – 100 мл + для смазывания противня
Видео рецептОвощи в духовке (как на гриле) Пошаговый фото рецептОвощи в духовке (как на гриле)
Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками шириной 1-1-1,5 см, а затем разрезать пополам.
Так же нарезать баклажаны.
Средний кочан капусты брокколи разрезать на небольшие соцветия.
Морковку очистить и нарезать кружочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Болгарский перец очистить и нарезать средними кусочками.
Все овощи соединить в миске. Добавить мелко порезанный чеснок, прованские травы, тимьян, перец и растительное масло. Перемешать.
Противень полить растительным маслом и выложить туда овощи. Посолить.
Помидоры нарезать дольками и выложить сверху. Посолить и поперчить.
Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Овощи в духовке готовы! Приятного аппетита!