Начинка для лазаньи может быть разной. Это простейшая в приготовлении лазанья с двумя видами сыра, шпинатом и готовым томатным соусом.
Продукты Листы лазаньи – 250 г Сыр рикотта – 800 г Сыр твёрдый – 500 г Шпинат замороженный – 300 г Томатный соус – 1,2 л Яйца крупные – 2 шт. Соль – 1/2 ч. л. (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/4 ч. л. (по вкусу)
1. Смешать рикотту, яйца, соль и перец.
2. Заранее размороженный шпинат обсушить на бумажном полотенце и добавить в сырную смесь. Хорошо перемешать.
3. Томатный соус разделить на 4 части. Вылить одну часть в форму для запекания размером примерно 23х33 см.
4. Выложить 1/3 часть листов лазаньи, 1/3 шпинатно-сырной смеси и часть томатного соуса. Посыпать 1/3 частью тёртого твёрдого сыра.
5. Снова выложить листы лазаньи, шпинатно-сырную смесь, томатный соус и твёрдый сыр.
6. Повторить слои таким же образом третий раз.
7. Накрыть форму фольгой и запекать лазанью в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут.
8. Убрать фольгу, запекать до румяности ещё примерно 15 минут.
9. Готовой лазанье дать остыть, нарезать порционными кусочками и подавать.