1 час (ваши 30 мин)
Классика польской кухни – салатка яжинова (пол. Sałatka Jarzynowa). Этот знаменитый польский салат готовится из варёных овощей, яиц, свежих яблок и солёных огурцов. Благодаря заправке из майонеза, сметаны, горчицы и хрена салат получается кремовым, ароматным и сбалансированным по вкусу, с лёгкой сладостью яблока и пикантной ноткой хрена.
Продукты Картофель – 600 г Яйца – 6 шт. Морковь – 200 г Корень сельдерея – 250 г Яблоко голден – 300 г Лук-порей – 120 г Огурцы солёные – 260 г Горошек зеленый консервированный – 180 г * Для заправки: Майонез – 160 г Сметана 10% – 160 г Хрен белый (готовая приправа) – 25 г Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложки
Пошаговый фото рецептОвощной салат с зелёным горошком, яблоком и яйцом
Подготавливаем необходимые продукты.
Сельдерей, морковь и картофель тщательно вымываем. В кастрюле заливаем овощи водой и отвариваем в кожуре до готовности (примерно 30 минут).
Достаём овощи из воды и полностью остужаем.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания). Остужаем яйца в холодной воде.
Очищаем овощи от кожуры.
Яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками около 0,3 см.
Морковь нарезаем кубиками чуть крупнее примерно по 0,5 см.
Корень сельдерей также нарезаем кубиками по 0,5 см.
Соединяем в миске яйца, морковь, сельдерей и зелёный горошек.
Лук-порей нарезаем тонкой соломкой.
Картошку нарезаем кубиками по 0,5 см.
Огурцы нарезаем кубиками по 0,3 см.
Добавляем лук-порей, картофель и огурцы в миску к овощам.
Непосредственно перед добавлением яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем кубиками по 0,5 см. Если яблоки нарезать заранее, они потемнеют.
Добавляем яблоки к овощам. Перемешиваем.
Добавляем в салат майонез, сметану, хрен, соль и чёрный молотый перец..
Перемешиваем салат, чтобы заправка равномерно распределилась.
Подаём салат охлаждённым, украсив по вкусу..
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!