Капустный салат со свежей морковью, яблоком, консервированной кукурузой и зелёным луком. Кислинку салату придаёт яблоко и сок лимона, а лёгкую сладость добавляет кукуруза. Заправляется овощной салат сметаной.
Продукты Капуста белокочанная – 400 г Кукуруза консервированная – 340 г Яблоко – 240 г Морковь – 160 г Лук зелёный – 40 г Лимон (сок лимона) – 1/4 шт. Сметана – 200 г Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый фото рецептОвощной салат “Витаминный”
Подготавливаем продукты.
Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Зелёный лук измельчаем (1-2 пера оставляем для украшения салата).
Выкладываем в миску.
Добавляем кукурузу без жидкости.
Капусту шинкуем тонкими полосками.
Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем тонкими брусочками. Сбрызгиваем соком лимона.
Добавляем в миску капусту и яблоко.
Заправляем салат сметаной, солим и перемешиваем.
Выкладываем в тарелку, украшаем нарезанным зеленым луком и подаём к столу.
Приятного аппетита!