Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощи по-корейски на зиму. Пропорции овощей можно менять, но сохранив общий вес указанный в рецепте. Вместо кабачка можно взять цукини, а все специи заменить на приправу для моркови по-корейски. Такая закуска подойдет к любому гарниру и хорошо разнообразит повседневное меню зимой.
Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 400 грамм
- Морковь 250 грамм
- Огурцы 250 грамм
- Перец болгарский красный 250 грамм
- Лук репчатый 120 грамм
- Чеснок 6 зубчиков
- Соль 1/2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Уксус 9% 30 мл
- Масло растительное 30 мл
- Красный перец хлопьями 1/3 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
- Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Имбирь сушеный По вкусу
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Глутамат натрия 1/2 ч. ложки (по желанию)
Количество порций 2
Калорийность
84 ккал
Калорийность
3 г
Белки
0 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Овощи по-корейски на зиму”
Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте и обсушите.
Морковь, огурец и кабачок натрите на терке для моркови по-корейски. Переложите в глубокую миску.
Репчатый лук нарежьте перьями, а у болгарский перца удалите семена и нарежьте тонкими полосками. Добавьте к остальным овощам.
Раскалите в ковшике масло.
В центр овощей выложите измельченный чеснок, сахар, соль и все специи. Полейте горячим маслом специи и чеснок, чтобы они раскрыли аромат. После влейте уксус.
Все перемешайте.
Оставьте овощи на 3 часа, чтобы они выделили сок и промариновались.
Переложите овощную закуску в чистую стерилизованную банку. В начале лучше плотно уложить сами овощи, проткнуть деревянной палочкой, чтобы вышел лишний воздух, а затем уже долить сок, который выделился от овощей. Банку прикройте крышкой, но не закручивайте ее до конца.
В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте 20 минут после закипания.
Герметично закрутите крышку. Переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце, оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Овощи по-корейски на зиму готовы!
Источник