
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсянку с тыквой. Тыкву лучше брать сладкую, мускатных сортов. Хорошо подойдет тыква бутылочная. Овсяные хлопья выбирайте те, что готовятся за 5-10 минут. Такая каша хоть и готовится немного дольше традиционной овсянки, но результат вам точно понравится! Каша получается красивого оранжевого цвета, нежной и ароматной. Особенно вкусно подавать ее вместе с обжаренными тыквенными семечками или грецкими орехами, а сверху полить кленовым сиропом.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Крупы / Овсянка Блюдо: Горячие блюда / Каши Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 15 грамм
- Соль 1 щепотка
- Хлопья овсяные 50 грамм
- Молоко 200 мл
- Вода 200 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Ванильный стручок 1/2 штуки
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
Количество порций 1
Калорийность
105 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Овсянка с тыквой”

Подготовьте все ингредиенты.

Тыкву помойте, очистите от кожуры и удалите семечки с мякотью.

Нарежьте на кубики среднего размера.

Разогрейте кастрюлю или сотейник с толстым дном, выложите кусочек сливочного масла.

Добавьте тыкву, сахар, молотую корицу и щепотку соли.

Обжарьте тыкву 5 минут до румяного цвета.

После влейте воду, накройте крышкой и варите еще 3-5 минут.

После влейте молоко, снова доведите до кипения. Всыпьте овсяные хлопья, добавьте стручок ванили.

Все перемешайте и варите кашу около 10 минут до готовности. После накройте крышкой, снимите с плиты и дайте постоять еще 5-10 минут.

Овсянка с тыквой готова, приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.