build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Палачинки (тонкие блинчики)

Палачинки (тонкие блинчики)

Палачинки (тонкие блинчики)

 30 мин (ваши 20 мин)

Палачинки (чешск. palačinka) – тонкие, эластичные блинчики, популярные в чешской, словацкой и других кухнях Центральной Европы. Их жарят на сковороде до лёгкой румяности, затем сворачивают и подают с различными дополнениями. В данном рецепте – с растопленным тёмным шоколадом и свежей малиной.

Продукты Молоко – 500 мл Яйца – 3-4 шт. Сахар – 35 г Мука – 250 г Соль – 1 щепотка Масло растительное – 50 мл в тесто + для смазывания сковороды * Для подачи: Малина – 20 г Шоколад тёмный – 50 г Сахарная пудра – 20 г

Видео рецептПалачинки (тонкие блинчики) Пошаговый фото рецептПалачинки (тонкие блинчики)

Палачинки (тонкие блинчики)

Подготавливаем продукты.

Палачинки (тонкие блинчики)

В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем щепотку соли и сахар.

Палачинки (тонкие блинчики)

Взбиваем миксером до пышной светлой пены.

Палачинки (тонкие блинчики)

Постепенно всыпаем просеянную муку.

Палачинки (тонкие блинчики)

Перемешиваем миксером до однородности.

Палачинки (тонкие блинчики)

Постепенно вливаем молоко.

Палачинки (тонкие блинчики)

Продолжаем тщательно перемешивать миксером.

Палачинки (тонкие блинчики)

Добавляем растительное масло.

Палачинки (тонкие блинчики)

Перемешиваем миксером до гладкой консистенции. Оставляем тесто на 10 минут.

Палачинки (тонкие блинчики)

Хорошо разогреваем сковороду. Слегка смазываем растительным маслом. Выливаем порцию теста и равномерно распределяем по сковороде.

Палачинки (тонкие блинчики)

Жарим по 1 минуте с каждой стороны.

Палачинки (тонкие блинчики)

Блины готовы.

Палачинки (тонкие блинчики)

Сворачиваем их. Выкладываем на тарелку. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Поливаем палачинки шоколадом, украшаем малиной и посыпаем сахарной пудрой.

Палачинки (тонкие блинчики)

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Солёные булочки с начинкой из обжаренной муки и пряностей

Эти пикантные булочки (тур. tuzlu çörek) – аутентичная выпечка восточной кухни. Мягкое дрожжевое тесто на ...

build_links(); ?>