30 мин (ваши 20 мин)
Палачинки (чешск. palačinka) – тонкие, эластичные блинчики, популярные в чешской, словацкой и других кухнях Центральной Европы. Их жарят на сковороде до лёгкой румяности, затем сворачивают и подают с различными дополнениями. В данном рецепте – с растопленным тёмным шоколадом и свежей малиной.
Продукты Молоко – 500 мл Яйца – 3-4 шт. Сахар – 35 г Мука – 250 г Соль – 1 щепотка Масло растительное – 50 мл в тесто + для смазывания сковороды * Для подачи: Малина – 20 г Шоколад тёмный – 50 г Сахарная пудра – 20 г
Видео рецептПалачинки (тонкие блинчики) Пошаговый фото рецептПалачинки (тонкие блинчики)
Подготавливаем продукты.
В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем щепотку соли и сахар.
Взбиваем миксером до пышной светлой пены.
Постепенно всыпаем просеянную муку.
Перемешиваем миксером до однородности.
Постепенно вливаем молоко.
Продолжаем тщательно перемешивать миксером.
Добавляем растительное масло.
Перемешиваем миксером до гладкой консистенции. Оставляем тесто на 10 минут.
Хорошо разогреваем сковороду. Слегка смазываем растительным маслом. Выливаем порцию теста и равномерно распределяем по сковороде.
Жарим по 1 минуте с каждой стороны.
Блины готовы.
Сворачиваем их. Выкладываем на тарелку. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Поливаем палачинки шоколадом, украшаем малиной и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!