build_links(); ?>
Главная » Десерты » Панна котта “Ты и я”

Панна котта “Ты и я”

Панна котта "Ты и я"

Описание приготовления:

Классическая панна котта имеет белый цвет, но вот её разновидностей очень много. Фантазия приготовления может быть безграничной. Кстати на десерт сверху можно выложить ягодную начинку.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки Блюдо: Десерты / Мусс География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 400 мл (200 мл. — в светлый, 200 мл. — в шоколадный)
  • Сливки 33-35% 400 мл (200 мл. — в светлый, 200 мл. — в шоколадный)
  • Желатин 20 грамм (10 грамм — в светлый, 10 грамм — в шоколадный)
  • Сахар 2 ст. ложки (1 ложка — в светлый, 1 ложка — в шоколадный)
  • Ванилин 1 щепотка (в светлый слой)
  • Шоколад темный 100 грамм (в шоколадный слой)

Количество порций 4

Калорийность

231 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Панна котта "Ты и я"”

Панна котта "Ты и я"

Для приготовления десерта подготовьте все необходимое.

Панна котта "Ты и я"

В двух мисках замочите желатин в молоке. В каждую миску выложите 10 грамм желатина и влейте 60 мл. холодного молока. Оставьте постоять на 20-25 минут для набухания.

Панна котта "Ты и я"

Для приготовления светлого слоя доведите до кипения оставшееся молоко и сливки. Добавьте сахар и ванилин. В горячую массу выложите набухший желатин и размешайте до полного его растворения. Массу желательно процедить.

Панна котта "Ты и я"

В стаканчики разлейте ванильный слой. Сами стаканчики расположите под наклоном. Уберите в холодильник на 2-4 часа, до полного застывания.

Панна котта "Ты и я"

Для шоколадного слоя соедините оставшееся молоко, сливки и сахар. Доведите до кипения и добавьте шоколад. Дайте ему растаять. Затем в горячую массу введите желатин. Смешайте. Для однородности можно пробить погружным блендером.

Панна котта "Ты и я"

Массу остудите до комнатной температуры и и разлейте в стаканчики на светлый слой. Уберите в холодильник для застывания.

Панна котта "Ты и я"

Готовые десерты подавайте к столу.

Панна котта "Ты и я"

Приятного угощения!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе

Описание приготовления: Чем жирнее сливки вы будете использовать, тем вкуснее получится десерт. Шоколад обязательно берите ...

build_links(); ?>