build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Паштет из утиной печени

Паштет из утиной печени

Паштет из утиной печени

 10 порций 40 мин (ваши 30 мин)

Нежный и вкусный паштет из утиной печени. Печень обжаривается с луком, томится в молоке с яйцом и коньяком. Затем печень измельчается, дополняется взбитыми сливками и взбивается до воздушной кремовой консистенции.

Продукты (на 10 порций) Печень утиная – 500 г Сливки жирностью 33% – 200 г Молоко – 200 г Лук репчатый – 80 г Коньяк – 20 г Яйцо СО – 1 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Перец кайенский молотый – 1/2 ч. ложки Масло растительное – 30-40 мл

Пошаговый фото рецептПаштет из утиной печени

Паштет из утиной печени

Подготовить необходимые продукты. Сливки должны быть хорошо охлаждёнными.

Паштет из утиной печени

Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

Паштет из утиной печени

В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук..

Паштет из утиной печени

Обжарить лук на среднем огне 5-7 минут до мягкости и лёгкой золотистости.

Паштет из утиной печени

Утиную печень очистить от прожилок и крупных сосудов. Нарезать средними кусочками.

Паштет из утиной печени

Добавить печень к луку.

Паштет из утиной печени

Обжарить, помешивая, 4-5 минут, пока печень не посветлеет.

Паштет из утиной печени

Посолить, добавить чёрный и кайенский перец..

Паштет из утиной печени

Добавить к печени муку.

Паштет из утиной печени

Тщательно перемешать.

Паштет из утиной печени

Влить примерно 2/3 молока.

Паштет из утиной печени

Оставшееся молоко смешать с яйцом.

Паштет из утиной печени

Влить молочно-яичную смесь в сковороду и перемешать.

Паштет из утиной печени

Добавить коньяк.

Паштет из утиной печени

Перемешать. Тушить ещё 2-3 минуты, пока масса слегка не загустеет.

Паштет из утиной печени

Переложить содержимое сковороды в миску. Измельчить погружным блендером до полной однородности. Дать остыть до тёплого состояния.

Паштет из утиной печени

Холодные сливки взбить миксером на высоких оборотах примерно 5 минут до мягких пиков.

Паштет из утиной печени

Паштетную массу слегка взбить, добавить сливки.

Паштет из утиной печени

Взбить миксером на средних оборотах до пышной кремовой консистенции.

Паштет из утиной печени

Паштет из утиной печени можно подавать сразу или охладить в холодильнике, чтобы он слегка стабилизировался..

Паштет из утиной печени

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Запечённая курица, фаршированная булгуром с сухофруктами и орехами

Сочная запечённая курица с аппетитной золотистой корочкой скрывает внутри ароматный булгур с сухофруктами и орехами. ...

build_links(); ?>