Описание приготовления:
Паста с сосисками — идеальный микс, который получится из любого вида макарон и любого сорта сосисок. Можно использовать как молочные колбасы, так и копченые по вашему вкусу. Если вы любите пасты в соусах, то добавляйте кетчуп, томатный, чесночный соус или сметанный и т.д. Подавать блюдо рекомендуется горячим, можно натереть на пасту твердый сыр.
Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Макароны Блюдо: Горячие блюда / Паста География кухни: Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Макароны 200 грамм
- Сосиски 8 штук
- Масло сливочное 40 грамм
- Соль 3 щепотки
- Вода горячая 500 грамм
Количество порций 2
Калорийность
187 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Паста с сосисками”
Подготовьте указанные продукты. Приобретите качественную пасту, которая не разваривается при приготовлении. С сосисок удалите оболочку, если она присутствует.
Высыпьте пасту в казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном. Всыпьте соль. На этом этапе можно добавить сушеные итальянские или французские травы мелкого помола.
Влейте горячую воду (кипяток) и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и убавьте нагрев до среднего, отварите примерно 10-15 минут. Время приготовления указано на пачке пасты.
Пока паста отваривается, нарежьте сосиски кружочками или брусочками, можно разрезать их вертикально на четвертинки или другим удобным для вас способом.
Когда паста отлично сварится, но не разварится, слейте жидкость, используя дуршлаг или сито.
Выложите в емкость сливочное масло и хорошенько перемешайте его с пастой. Можно заменить сливочное масло оливковым, чесночным и т.д.
Нарезанные сосиски обжарьте на сковороде с растительным маслом примерно 2-5 минут до легкой румяности, время от времени их переворачивая.
Высыпьте их в емкость с отварной пастой и еще раз перемешайте. На этом этапе можно добавить и другие продукты: мелко нарезанные вяленые томаты, измельченную зелень, чеснок и т.д.
Выложите приготовленное блюдо на тарелки и подайте к столу горячим. Приятного вам аппетита!
Источник