build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Пататасалата с беконом и маринованными огурцами

Пататасалата с беконом и маринованными огурцами

Пататасалата с беконом и маринованными огурцами

Стоит попробовать простую закуску – пататасалату с беконом и маринованными огурцами. Нежный отварной картофель прекрасно сочетается с ароматным беконом и солоноватыми огурцами. Этот картофельный салат прекрасно подходит как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Продукты Картофель – 600 г Бекон – 100 г Огурцы маринованные – 3–4 шт. Лук репчатый красный – 1 шт. Масло оливковое – 50 г Горчица дижонская – 1 ч. ложка Лимон (для сока) – 0,5 шт. Петрушка свежая (или укроп) – несколько веточек Соль – по вкусу Перец чёрный – по вкусу

Пошаговый фото рецептПататасалата с беконом и маринованными огурцами

Пататасалата с беконом и маринованными огурцами

Подготавливаем продукты.
Картофель тщательно вымываем.

Пататасалата с беконом и маринованными огурцами

Заливаем картофель водой.

Пататасалата с беконом и маринованными огурцами

Варим картофель в течение 20-25 минут, до готовности.

Пататасалата с беконом и маринованными огурцами

Бекон нарезаем брусочками.

Пататасалата с беконом и маринованными огурцами

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла.

Пататасалата с беконом и маринованными огурцами

Выкладываем бекон на сковороду.

Пататасалата с беконом и маринованными огурцами

Обжариваем 3-4 минуты, до поджаристости.

Пататасалата с беконом и маринованными огурцами

Лук очищаем и нарезаем перьями.

Пататасалата с беконом и маринованными огурцами

Свежую зелень измельчаем.

Пататасалата с беконом и маринованными огурцами

Огурцы нарезаем брусочками.

Пататасалата с беконом и маринованными огурцами

Смешиваем бекон, огурцы, лук и свежую зелень.

Пататасалата с беконом и маринованными огурцами

Готовим заправку.
Из лимона выжимаем сок.

Пататасалата с беконом и маринованными огурцами

Смешиваем масло с горчицей, всыпаем соль и перец.

Пататасалата с беконом и маринованными огурцами

Вливаем лимонный сок.

Пататасалата с беконом и маринованными огурцами

Перемешиваем заправку до однородности.

Пататасалата с беконом и маринованными огурцами

Вливаем заправку в миску.

Пататасалата с беконом и маринованными огурцами

Перемешиваем.

Пататасалата с беконом и маринованными огурцами

Картофель очищаем, нарезаем брусочками, дольками или крупными кубиками.

Пататасалата с беконом и маринованными огурцами

Кладём картофель в салат.

Пататасалата с беконом и маринованными огурцами

Перемешиваем до однородности.

Пататасалата с беконом и маринованными огурцами

Пататасалата с беконом и маринованными огурцами готова.
Даём промариноваться 5-10 минут и подаём к столу.

Пататасалата с беконом и маринованными огурцами

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Томатная паста в духовке

Описание приготовления: При приготовлении томатной пасты стоит единственная задача, удалить влагу из помидорной массы. При ...

build_links(); ?>