
Стоит попробовать простую закуску – пататасалату с беконом и маринованными огурцами. Нежный отварной картофель прекрасно сочетается с ароматным беконом и солоноватыми огурцами. Этот картофельный салат прекрасно подходит как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Продукты Картофель – 600 г Бекон – 100 г Огурцы маринованные – 3–4 шт. Лук репчатый красный – 1 шт. Масло оливковое – 50 г Горчица дижонская – 1 ч. ложка Лимон (для сока) – 0,5 шт. Петрушка свежая (или укроп) – несколько веточек Соль – по вкусу Перец чёрный – по вкусу
Пошаговый фото рецептПататасалата с беконом и маринованными огурцами

Подготавливаем продукты.
Картофель тщательно вымываем.

Заливаем картофель водой.

Варим картофель в течение 20-25 минут, до готовности.

Бекон нарезаем брусочками.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла.

Выкладываем бекон на сковороду.

Обжариваем 3-4 минуты, до поджаристости.

Лук очищаем и нарезаем перьями.

Свежую зелень измельчаем.

Огурцы нарезаем брусочками.

Смешиваем бекон, огурцы, лук и свежую зелень.

Готовим заправку.
Из лимона выжимаем сок.

Смешиваем масло с горчицей, всыпаем соль и перец.

Вливаем лимонный сок.

Перемешиваем заправку до однородности.

Вливаем заправку в миску.

Перемешиваем.

Картофель очищаем, нарезаем брусочками, дольками или крупными кубиками.

Кладём картофель в салат.

Перемешиваем до однородности.

Пататасалата с беконом и маринованными огурцами готова.
Даём промариноваться 5-10 минут и подаём к столу.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.