
Описание приготовления:
Приготовить печень по-царски несложно, а с помощью наших пошаговых фото, справится даже начинающая хозяйка. Подавать закуску можно и в тёплом виде, но в охлаждённом получите особое удовольствие. Печень берите ту, что больше нравится, но с куриной получается особенно нежно. Рецепт прочно прижился в нашей семье и живёт уже не первый год, надеюсь понравится и вам. Можно приготовить закуску как торт, используя круглую форму или в прямоугольной для кекса. Мне нравится второй вариант — удобно нарезать на завтрак и на тост положить. Непременно приготовьте и оцените по достоинству!
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Печень куриная 250 грамм
- Крупа манная 50 грамм
- Молоко 100 мл
- Сметана 100 мл
- Лук репчатый 200 грамм
- Морковь 200 грамм
- Растительное масло 30 мл
- Сухари для панировки 10 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
145 ккал
Калорийность
2 г
Белки
13 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Печень по-царски”

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Печень промойте, дайте стечь воде и поместите в чашу блендера.

Измельчите печень до состояния фарша.

В глубокую миску насыпьте манку.

Добавьте молоко.

Переложите в миску измельчённую печень и перемешайте до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу. Отставьте миску пока в сторону.

Затем разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.

Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока они не обмякнут. Поджаривать ничего не нужно. Посолите и поперчите овощи по вкусу.

Жаропрочную форму смажьте маслом и посыпьте сухарями.

Выложить в форму половину печёночной массы.

Смажьте сметаной. У меня сметана была жирностью 10%, я поливала на печень через ситечко, для равномерно распределения. Если вы используете густую сметану или майонез, то для удобства, рекомендую использовать кондитерский мешок.

Сверху выложите овощи.

Далее равномерно распределите оставшуюся печёночную массу.

Смажьте сметаной и запекайте при температуре 180 гралусов около 40-50 минут.

Печень по-царски готова!

Дайте ей немного остыть, чтобы она хорошо держала форму, нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.