build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Печень по-царски

Печень по-царски

Печень по-царски

Описание приготовления:

Приготовить печень по-царски несложно, а с помощью наших пошаговых фото, справится даже начинающая хозяйка. Подавать закуску можно и в тёплом виде, но в охлаждённом получите особое удовольствие. Печень берите ту, что больше нравится, но с куриной получается особенно нежно. Рецепт прочно прижился в нашей семье и живёт уже не первый год, надеюсь понравится и вам. Можно приготовить закуску как торт, используя круглую форму или в прямоугольной для кекса. Мне нравится второй вариант — удобно нарезать на завтрак и на тост положить. Непременно приготовьте и оцените по достоинству!
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Печень куриная 250 грамм
  • Крупа манная 50 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Сметана 100 мл
  • Лук репчатый 200 грамм
  • Морковь 200 грамм
  • Растительное масло 30 мл
  • Сухари для панировки 10 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

145 ккал

Калорийность

2 г

Белки

13 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Печень по-царски”

Печень по-царски

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Печень по-царски

Печень промойте, дайте стечь воде и поместите в чашу блендера.

Печень по-царски

Измельчите печень до состояния фарша.

Печень по-царски

В глубокую миску насыпьте манку.

Печень по-царски

Добавьте молоко.

Печень по-царски

Переложите в миску измельчённую печень и перемешайте до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу. Отставьте миску пока в сторону.

Печень по-царски

Затем разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.

Печень по-царски

Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока они не обмякнут. Поджаривать ничего не нужно. Посолите и поперчите овощи по вкусу.

Печень по-царски

Жаропрочную форму смажьте маслом и посыпьте сухарями.

Печень по-царски

Выложить в форму половину печёночной массы.

Печень по-царски

Смажьте сметаной. У меня сметана была жирностью 10%, я поливала на печень через ситечко, для равномерно распределения. Если вы используете густую сметану или майонез, то для удобства, рекомендую использовать кондитерский мешок.

Печень по-царски

Сверху выложите овощи.

Печень по-царски

Далее равномерно распределите оставшуюся печёночную массу.

Печень по-царски

Смажьте сметаной и запекайте при температуре 180 гралусов около 40-50 минут.

Печень по-царски

Печень по-царски готова!

Печень по-царски

Дайте ей немного остыть, чтобы она хорошо держала форму, нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Греческая мусака

Описание приготовления: Мясной соус придает блюду сочность, он особенно хорош в сочетании с баклажанами. Нежный ...

build_links(); ?>