build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Печенье “Гогошь”

Печенье “Гогошь”

Печенье "Гогошь"

Гогошь (рум. gogoşi) – традиционное молдавское печенье, популярный десерт в Молдове и Румынии. Песочное печенье круглой формы перед выпеканием посыпается измельчёнными грецкими орехами. Готовое печенье украшается засахаренной вишней – практически “вишенка на торте” в прямом смысле. Рассыпчатое, нежное печенье на сливочном масле и желтках наполнит дом ароматом орехов и тёплой выпечки.

Продукты Масло сливочное – 150 г Желтки – 4 шт. Белок яичный – 1 шт. Сахарная пудра – 100 г Мука – 270 г Орехи грецкие – 100 г Вишня засахаренная (или из варенья) – 50 г

Пошаговый фото рецептПеченье “Гогошь”

Печенье "Гогошь"

Подготавливаем продукты.
Масло заранее достаём из холодильника. Вишню можно использовать из варенья, слегка обсушив её бумажным полотенцем, чтобы сироп не растёкся.

Печенье "Гогошь"

Отделяем яичные белки от желтков (понадобятся только желтки). Немного белка понадобится для смазывания заготовок.

Печенье "Гогошь"

Желтки смешиваем с сахарной пудрой..

Печенье "Гогошь"

Взбиваем миксером до однородности.

Печенье "Гогошь"

Добавляем размягчённое сливочное масло (или растопленное).

Печенье "Гогошь"

Взбиваем до однородности.

Печенье "Гогошь"

Постепенно вводим просеянную муку.

Печенье "Гогошь"

Замешиваем лопаткой мягкое тесто.

Печенье "Гогошь"

Собираем тесто в комок, накрываем пищевой плёнкой и отправляем на 1 час в холодильник.

Печенье "Гогошь"

Орехи измельчаем в блендере.

Печенье "Гогошь"

Духовку включаем разогреваться до 175 градусов. Достаём тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.

Печенье "Гогошь"

При помощи стакана или вырубки вырезаем кружочки.

Печенье "Гогошь"

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Печенье "Гогошь"

Немного белка смешиваем с 1 ст. ложкой воды и смазываем этой смесью заготовки.

Печенье "Гогошь"

В центре каждого кружочка делаем небольшую ямку.

Печенье "Гогошь"

Посыпаем заготовки измельчёнными орехами, стараясь не засыпать углубление.

Печенье "Гогошь"

Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем печенье 15-20 минут при 175 градусах.

Печенье "Гогошь"

Выкладываем готовое печенье на блюдо. Пока печенье горячее, в каждое углубление кладём по вишенке.

Печенье "Гогошь"

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Картофель, запечённый в кефире с сыром

 4 порции 1 час 15 мин (ваши 15 мин) Запечённая картошка под сырной корочкой — блюдо ...

build_links(); ?>