Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье из тыквы. Пюре из тыквы можно приготовить самостоятельно, просто отварить тыкву до мягкости и измельчить блендером, либо использовать готовое тыквенное пюре, но оно не должно быть слишком жидким. Сливочное масло можно заменить на кокосовое. Печенье отлично подходит и для семейного чаепития, и для сладкого перекуса вместе со стаканом молока.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Выпечка / Печенье Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Печенье
- Мука пшеничная 190 грамм
- Масло сливочное 115 грамм (комнатной температуры)
- Пюре из тыквы 75 грамм
- Сахар 100 грамм
- Сахар коричневый 50 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Глазурь
- Сахарная пудра 120 грамм
- Молоко 2 ст. ложки
Количество порций 14
Калорийность
384 ккал
Калорийность
3 г
Белки
14 г
Жиры
57 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Печенье из тыквы”
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску выложите мягкое сливочное масло. Добавьте белый и коричневый сахар в миску. Взбейте все вместе миксером до пышности и однородности.
Добавьте тыквенное пюре и ванильный ароматизатор, еще раз перемешайте.
Затем добавьте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех, корицу и соль. Перемешайте вручную.
Тесто должно получиться мягким, достаточно густым, чуть влажным.
Скатайте из теста шарики. Выложите на пергамент или лист для выпечки на хорошем расстоянии друг от друга, в процессе выпечки печенье увеличится в несколько раз.
Прижмите печенье вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут до золотистого цвета.
Когда достанете печенье из духовки, оно будет очень мягким, поэтому в начале остудите печенье на противне, а затем переложите на решетку.
Для глазури смешайте сахарную пудру с молоком. Лучше вливать не сразу все, а начать с 1 ст.л. и затем довести до нужной однородной гладкой консистенции.
Полейте печенье глазурью. Дайте время ей застыть.
Печенье из тыквы готово, приятного вам аппетита!
Источник