build_links(); ?>
Главная » Выпечка » Печенье из тыквы

Печенье из тыквы

Печенье из тыквы

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье из тыквы. Пюре из тыквы можно приготовить самостоятельно, просто отварить тыкву до мягкости и измельчить блендером, либо использовать готовое тыквенное пюре, но оно не должно быть слишком жидким. Сливочное масло можно заменить на кокосовое. Печенье отлично подходит и для семейного чаепития, и для сладкого перекуса вместе со стаканом молока.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Выпечка / Печенье Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Печенье
  • Мука пшеничная 190 грамм
  • Масло сливочное 115 грамм (комнатной температуры)
  • Пюре из тыквы 75 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Сахар коричневый 50 грамм
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Корица молотая 1 ч. ложка
  • Мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Глазурь
  • Сахарная пудра 120 грамм
  • Молоко 2 ст. ложки

Количество порций 14

Калорийность

384 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Печенье из тыквы”

Печенье из тыквы

Подготовьте все ингредиенты.

Печенье из тыквы

В глубокую миску выложите мягкое сливочное масло. Добавьте белый и коричневый сахар в миску. Взбейте все вместе миксером до пышности и однородности.

Печенье из тыквы

Добавьте тыквенное пюре и ванильный ароматизатор, еще раз перемешайте.

Печенье из тыквы

Затем добавьте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех, корицу и соль. Перемешайте вручную.

Печенье из тыквы

Тесто должно получиться мягким, достаточно густым, чуть влажным.

Печенье из тыквы

Скатайте из теста шарики. Выложите на пергамент или лист для выпечки на хорошем расстоянии друг от друга, в процессе выпечки печенье увеличится в несколько раз.

Печенье из тыквы

Прижмите печенье вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут до золотистого цвета.

Печенье из тыквы

Когда достанете печенье из духовки, оно будет очень мягким, поэтому в начале остудите печенье на противне, а затем переложите на решетку.

Печенье из тыквы

Для глазури смешайте сахарную пудру с молоком. Лучше вливать не сразу все, а начать с 1 ст.л. и затем довести до нужной однородной гладкой консистенции.

Печенье из тыквы

Полейте печенье глазурью. Дайте время ей застыть.

Печенье из тыквы

Печенье из тыквы готово, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Маффины с черникой и абрикосами

Описание приготовления: Сочные абрикосы и сладкая черника гармонично сочетаются в каждом укусе, добавляя яркие нотки ...

build_links(); ?>