Песочное печенье с шоколадной пастой и нугой.
Продукты Масло сливочное – 90 г Яичные белки крупные – 2 шт. Мука – 100 г Соль – 1/8 ч. л. Сахар – 75 г Ванильный сахар – 1 ст. л. Лимонная цедра – 1 ч. л. Шоколад черный (рубленый) – 125 г * Для начинки: Нуга твердая (кусочки) – 60 г Шоколадно-ореховая паста – 3 ст. л. Сахарная пудра – 1 ст. л.
Как приготовить печенье “Кошачьи язычки:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить пергаментом два противня.
2. В миске смешать муку и соль.
3. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Постепенно ввести яичные белки и лимонную цедру, хорошо перемешать. Продолжая взбивать на слабой мощности, ввести сухи ингредиенты.
4. Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на противень колбаски длиной по 5 см на расстоянии 4 см друг от друга. Один противень поместить в разогретую духовку, выпекать печенье “Кошачьи язычки 5-7 минут. Затем достать противень из духовки и сразу же переложить печенье на решетку. Выпечь вторую порцию печенья.
5. Пока печенье остывает, нужно растопить шоколад на водяной бане, окунуть в него печенье с двух сторон. Дать шоколаду схватиться в течение примерно 30 минут.
6. Тем временем приготовить начинку. Нугу измельчить в кухонном процессоре до очень мелкого состояния. Переложить в миску, добавить шоколадную пасту и сахарную пудру, хорошо перемешать.
7. Скрепить печенье “Кошачьи язычки с помощью шоколадной начинки.