build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Печенье “Кошачьи язычки”

Печенье “Кошачьи язычки”

Печенье "Кошачьи язычки"

Песочное печенье с шоколадной пастой и нугой.

Продукты Масло сливочное – 90 г Яичные белки крупные – 2 шт. Мука – 100 г Соль – 1/8 ч. л. Сахар – 75 г Ванильный сахар – 1 ст. л. Лимонная цедра – 1 ч. л. Шоколад черный (рубленый) – 125 г * Для начинки: Нуга твердая (кусочки) – 60 г Шоколадно-ореховая паста – 3 ст. л. Сахарная пудра – 1 ст. л.

Как приготовить печенье “Кошачьи язычки:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить пергаментом два противня.

2. В миске смешать муку и соль.

3. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Постепенно ввести яичные белки и лимонную цедру, хорошо перемешать. Продолжая взбивать на слабой мощности, ввести сухи ингредиенты.

4. Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на противень колбаски длиной по 5 см на расстоянии 4 см друг от друга. Один противень поместить в разогретую духовку, выпекать печенье “Кошачьи язычки 5-7 минут. Затем достать противень из духовки и сразу же переложить печенье на решетку. Выпечь вторую порцию печенья.

5. Пока печенье остывает, нужно растопить шоколад на водяной бане, окунуть в него печенье с двух сторон. Дать шоколаду схватиться в течение примерно 30 минут.

6. Тем временем приготовить начинку. Нугу измельчить в кухонном процессоре до очень мелкого состояния. Переложить в миску, добавить шоколадную пасту и сахарную пудру, хорошо перемешать.

7. Скрепить печенье “Кошачьи язычки с помощью шоколадной начинки.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Курица на банке в духовке

Запеченная в духовке курица — это одно из самых популярных и доступных мясных блюд в ...

build_links(); ?>