Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье "Mинутка" без маргарина. Для аромата в печенье можно добавить молотую корицу и ванилин. Готовое печенье храните в плотно закрытом пищевом контейнере, чтобы оно оставалось хрустящим. В составе выпечки яиц и молочных продуктов, поэтому рецепт подойдет для постного меню. Печенье получается хрустящим, внутри чуть мягким и тает во рту. Особенно вкусно подавать его с молоком.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / От 3 лет Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 3 стакана
- Вода 1 стакан
- Масло растительное 1/2 стакана
- Сахар 1 стакан
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки (гашеная уксусом)
Количество порций 30
Калорийность
90 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Печенье "Mинутка" без маргарина”
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску просейте муку. Влейте растительное масло и смешайте его с мукой.
Добавьте соду, гашеную уксусом.
Затем добавьте соль и сахар.
Влейте воду.
Замесите мягкое, эластичное и однородное тесто.
Скатайте его в шар.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм.
С помощью стакана или формочек вырежьте печенье.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 15-17 минут.
Готовое печенье остудите на решетке, по желанию его можно посыпать сахарной пудрой. Печенье "Mинутка" без маргарина готово, приятного вам аппетита!
Источник