build_links(); ?>
Главная » Выпечка » Печенье «Подковы»

Печенье «Подковы»

Печенье «Подковы»

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье «Подковы». Это простое сахарное печенье, которое получается рассыпчатым, хрустящим и тает во рту. Вместо сахарной пудры можно использовать кокосовый сахар или тростниковый (его предварительно измельчить в пудру), это добавит более карамельный вкус и сделает печенье более румяным. Для украшения можно использовать кондитерскую посыпку, измельченные орехи или кондитерскую глазурь. Для аромата в печенье можно также добавить миндальный экстракт или ароматизатор.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 160 грамм
  • Пудра сахарная 100 грамм
  • Ванилин 1/4 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 75 грамм
  • Йогурт 35 грамм (классический, без добавок)
  • Глазурь кондитерская По вкусу

Количество порций 10

Калорийность

414 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Печенье «Подковы»”

Печенье «Подковы»

Подготовьте все ингредиенты.

Печенье «Подковы»

В глубокой миске взбейте миксером масло комнатной температуры вместе сахарной пудрой до пышной однородной массы.

Печенье «Подковы»

Добавьте йогурт и ванилин. Еще раз перемешайте миксером до однородности.

Печенье «Подковы»

После просейте в миску муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

Печенье «Подковы»

Аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой муку во взбитое масло.

Печенье «Подковы»

Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Печенье «Подковы»

Раскатайте тесто в пласт на слегка присыпанной мукой поверхности до 5-6 мм. Вырежьте печенье с помощью формочки в виде подковы. Выложите печенье на коврик для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 10-12 минут в хорошо разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Печенье «Подковы»

После остудите печенье на решетке.

Печенье «Подковы»

Готовое печенье можно украсить глазурью по вашему вкусу.

Печенье «Подковы»

Печенье «Подковы» готово, приятного вам аппетита! С наступающим Новым годом!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Баурсаки на майонезе

Описание приготовления: Баурсаки на кефире — это нежные, пышные и ароматные кусочки теста, обжаренные до ...

build_links(); ?>