
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье «Подковы». Это простое сахарное печенье, которое получается рассыпчатым, хрустящим и тает во рту. Вместо сахарной пудры можно использовать кокосовый сахар или тростниковый (его предварительно измельчить в пудру), это добавит более карамельный вкус и сделает печенье более румяным. Для украшения можно использовать кондитерскую посыпку, измельченные орехи или кондитерскую глазурь. Для аромата в печенье можно также добавить миндальный экстракт или ароматизатор.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 160 грамм
- Пудра сахарная 100 грамм
- Ванилин 1/4 ч. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 75 грамм
- Йогурт 35 грамм (классический, без добавок)
- Глазурь кондитерская По вкусу
Количество порций 10
Калорийность
414 ккал
Калорийность
5 г
Белки
17 г
Жиры
55 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Печенье «Подковы»”

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске взбейте миксером масло комнатной температуры вместе сахарной пудрой до пышной однородной массы.

Добавьте йогурт и ванилин. Еще раз перемешайте миксером до однородности.

После просейте в миску муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

Аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой муку во взбитое масло.

Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Раскатайте тесто в пласт на слегка присыпанной мукой поверхности до 5-6 мм. Вырежьте печенье с помощью формочки в виде подковы. Выложите печенье на коврик для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 10-12 минут в хорошо разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

После остудите печенье на решетке.

Готовое печенье можно украсить глазурью по вашему вкусу.

Печенье «Подковы» готово, приятного вам аппетита! С наступающим Новым годом!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.