25 мин (ваши 15 мин)
Печенье с колбасой и сыром отлично подходит для фуршетов, пикников или просто в качестве быстрого перекуса. Колбасу и сыр для начинки измельчают блендером, затем заворачивают в несладкое песочное тесто, формируя рулет. Охлаждённый рулет нарезают тонкими ломтиками, а получившиеся печенья-улитки выпекают в духовке.
Продукты Для теста: Мука – 200 г Масло сливочное – 100 г Яйцо – 1 шт. Соль – 1 щепотка * Для начинки: Сыр твердый – 100 г Колбаса копченая (или салями) – 130 г Орегано сушёный – 1/3 ч. ложки Тимьян сушёный – 1/3 ч. ложки Чеснок сушёный – 1/3 ч. ложки
Пошаговый фото рецептПеченье с колбасой и сыром
Подготавливаем все необходимые продукты.
Охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками.
В миску высыпаем муку. Добавляем масло и щепотку соли (больше не нужно, так как начинка сама по себе соленая).
Муку с маслом перетираем руками в крошку.
Затем вбиваем яйцо.
Замешиваем мягкое песочное тесто. Тесто накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 15 минут.
Сыр нарезаем средними кусочками и выкладываем в чашу блендера.
Колбасу также нарезаем средними кусочками и выкладываем в блендер.
Добавляем сушеный чеснок, орегано и тимьян.
Измельчаем как можно мельче.
Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 2-3 мм и размером примерно 25х35 см.
Равномерно раскладываем начинку по поверхности теста.
Придавливаем начинку к тесту.
Скручиваем тесто с начинкой в плотный рулет.
Оборачиваем рулет пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа или в морозильную камеру на 20-25 минут, чтобы тесто затвердело, так будет проще нарезать рулет ровными кружочками.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Снимаем с рулета пленку. Нарезаем рулет кружочками толщиной 7 мм.
Раскладываем печенье на противне.
Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем печенье примерно 15 минут. После этого печенье полностью остужаем.
Печенье с колбасой и сыром подаем к столу.
Оно отлично сочетается с различными напитками, такими как соки, чай или алкогольные напитки, что делает его универсальной закуской для любого случая.
Приятного аппетита!