Описание приготовления:
Печенье получается мягким и рассыпчатым одновременно. Главное не передержите его в духовке, печенье станет жестким. Если хотите более темный цвет печенья, замените 25% обычного какао на алколизированный. При желании в тесто можно добавить немного тертого ореха или шоколадные капли. К печенью можно подать сладкий чай, горячий кофе или просто молоко.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр Блюдо: Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 грамм
- Ванильный сахар 5 грамм
- Сливочный сыр 100 грамм
- Какао 25 грамм
- Мука пшеничная 180 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 100 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Яйцo 1 штука (крупное)
Количество порций 4
Калорийность
421 ккал
Калорийность
5 г
Белки
20 г
Жиры
49 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Печенье с кремом-чиз”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья с кремом-чиз. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
В миске смешайте пшеничную муку, какао и разрыхлитель.
Мягкое сливочное масло порежьте на кусочки, выложите в миску. Всыпьте в масло сахар и взбивайте миксером на средней скорости до растворения кристаллов, около 3-4 минут. Масло должно стать белое и воздушное.
Разбейте в миску с маслом яйцо и взбейте до однородной массы.
Просейте в миску мучную массу, это насытит муку воздухом, что сделает выпечку более нежной.
Быстро замесите мягкое и податливое тесто.
Сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой, тесто разделите на одинаковые части и сформируйте шарики. Каждый шарик разомните в лепешку, в середину выложите часть сладкого крем-чиза.
Соедините края теста сверху, зажмите и сформируйте шарик. Противень застелите пергаментом и выложите печенье на небольшом расстоянии, немного прижав.
Поставьте противень с печеньем в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Готовое печенье с крем-чиз достаньте из духовки, переложите на тарелку и полностью остудите.
Приятного аппетита!
Источник