build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Печенье с овсяными хлопьями и малиной

Печенье с овсяными хлопьями и малиной

Печенье с овсяными хлопьями и малиной

 12 порций 55 мин (ваши 25 мин)

Вкусное домашнее печенье с овсяными хлопьями и малиной. Мягкое и нежное тесто замешивается на основе сливочного масла и яйца, а кроме муки также добавляются овсяные хлопья. Начинка из свежей малины придаёт яркий вкус и летнюю свежесть.

Продукты (на 12 порций) Малина – 400 г Хлопья овсяные (быстрорастворимые) – 135 г Мука – 220 г Масло сливочное размягчённое – 170 г Сахар – 200 г Яйцо – 1 шт. Разрыхлитель – 12 г Соль – 1 щепотка Крахмал картофельный – 30 г (1 ст. ложка с горкой)

Видео рецептПеченье с овсяными хлопьями и малиной Пошаговый фото рецептПеченье с овсяными хлопьями и малиной

Печенье с овсяными хлопьями и малиной

Подготовить продукты.
Масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.

Печенье с овсяными хлопьями и малиной

Включить духовку для разогрева до 175 градусов.
Сливочное масло переложить в миску. Всыпать 120 г сахара.

Печенье с овсяными хлопьями и малиной

Взбить миксером до пышности (2-3 минуты).

Печенье с овсяными хлопьями и малиной

Вбить яйцо.

Печенье с овсяными хлопьями и малиной

Перемешать до однородности.

Печенье с овсяными хлопьями и малиной

Добавить 190 г просеянной муки и разрыхлитель.

Печенье с овсяными хлопьями и малиной

Туда же высыпать овсяные хлопья.

Печенье с овсяными хлопьями и малиной

Добавить щепотку соли. Всё хорошо перемешать.

Печенье с овсяными хлопьями и малиной

Тесто получается довольно мягкое.

Печенье с овсяными хлопьями и малиной

Разъёмную форму для выпечки (у нас – 25х15 см) выстелить пергаментом и установить на противень.

Печенье с овсяными хлопьями и малиной

Выложить в форму 2/3 теста, равномерно распределив его по дну слоем примерно 0,5 см. Остатки теста убрать в холодильник.

Печенье с овсяными хлопьями и малиной

Поставить форму в разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.

Печенье с овсяными хлопьями и малиной

Малину переложить в миску. Слегка сбрызнуть водой.

Печенье с овсяными хлопьями и малиной

Добавить оставшийся сахар (80 г).

Печенье с овсяными хлопьями и малиной

Посыпать крахмалом.

Печенье с овсяными хлопьями и малиной

Аккуратно перемешать ягоды, чтобы не повредить их.

Печенье с овсяными хлопьями и малиной

Достать форму с основой из духовки. Посыпать оставшейся мукой (30 г).

Печенье с овсяными хлопьями и малиной

Выложить сверху малину ровным слоем.

Печенье с овсяными хлопьями и малиной

От охлаждённого теста отщипнуть небольшие кусочки теста и распределить по поверхности пирога.

Печенье с овсяными хлопьями и малиной

Вернуть заготовку в духовку ещё на 20 минут до готовности и золотистого цвета. Форму аккуратно снять.

Печенье с овсяными хлопьями и малиной

Готовому коржу дать остыть до тёплого состояния. Разрезать на квадратные кусочки.

Печенье с овсяными хлопьями и малиной

Печенье с овсяными хлопьями и малиной при подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Печенье с овсяными хлопьями и малиной

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кускус с голубикой, персиком и орехами

Побалуйте себя лёгким и питательным завтраком — молочным кускусом с голубикой, персиком (или нектарином) и ...

build_links(); ?>