
Описание приготовления:
В начинке для торта вместо овощей можно использовать обжаренные грибы, рубленные яйца. Обязательно приготовьте классический печёночный торт, часто простые блюда становятся настоящим украшением праздничного стола!
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья печень Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Коржи
- Говяжья печень 700 грамм
- Мука 80 грамм
- Яйца 2 штуки
- Молоко 1 стакан
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Начинка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Морковь 3 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Сахар 1 щепотка
- Крем
- Творожный сыр 2 ст. ложки
- Сметана 2 ст. ложки
- Майонез 2 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень петрушки 1/2 пучка
Количество порций 8
Калорийность
152 ккал
Калорийность
11 г
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Печеночный торт из говяжьей печени”

Подготовьте необходимые продукты для приготовления печёночного торта: печень, молоко, муку, яйца, соль, перец, растительное масло для жарки. Торт можно приготовить из любого вида печени: куриной, говяжьей, бараньей или свиной. Каждый вид имеет свои характерные отличия. Говяжья печень слегка сладковатая, с ярким вкусом и плотной текстурой, без посторонних привкусов. Молоко подогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты.

Говяжью печень очистите от плёнки, срежьте соединительные ткани, жировую ткань, плотную оболочку жёлчных протоков и крупных вен. Нарежьте печень на произвольные кусочки. Можно предварительно замочить её в молоке для большей нежности.

Перекрутите кусочки печени через мясорубку или измельчите их блендером.

В печёночную массу добавьте два сырых яйца, соль, перец, тёплое молоко. Размешайте.

Всыпьте в печёночную массу просеянную через мелкое сито муку и размешайте. Консистенция теста зависит от толщины желаемых коржей. Если вы хотите приготовить тонкие коржи по типу блинчиков, добавьте больше молока.

Сковороду разогрейте на среднем огне, добавьте порцию масла. Выложите порцию печеночного теста. Удобно делать это половником. Распределите тесто по всему периметру сковороды. Если тесто густое, не текучее, распределять по сковороде удобно с помощью силиконовой лопатки.

Обжарьте корж в течение 1 минуты с одной стороны, переверните и обжарьте ещё 1 минуту с другой с другой стороны.

Готовые коржи сложите стопочкой. В избежании подсыхания и скручивания краёв, сложите коржи в полиэтиленовый пакет и придавите доской.

Для начинки очистите две крупные луковицы и морковь. Нарежьте овощи соломкой.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите подготовленные овощи. Посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара, пассеруйте до мягкости овощей.

Подготовьте продукты для приготовления крема. Используйте сметану любой жирности или греческий йогурт. Если вас смущает наличие майонеза, исключите его из состава крема.

Соедините майонез, сметану, творожный сыр и измельченный чеснок. В данном случае я использую замороженную пасту из черемши. Зелень измельчите, оставив несколько целых листьев для оформления.

Печёночные коржи обрежьте по шаблону. На блюдо выложите первый корж, промажьте частью подготовленного крема.

Сверху на крем распределите часть пассерованных овощей и измельчённую зелень.

Таким образом оформите торт чередуя слои печёночных коржей, сливочного крема. пассерованных овощей с зеленью. Верхний корж промажьте остатками крема.

Тор украсьте по желанию.

Приятного аппетита!

Вот такой тортик получается в разрезе.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.