Описание приготовления:
Блюдо действительно выше всяких похвал! Такой закусочный торт разнообразит будничный или украсит собою любой праздничный стол. Мне очень нравится использовать куриную печень, чтобы закуска получилась максимально нежной, но вы можете взять любую другую на свой вкус. Тонкие печёночные блинчики с сочной прослойкой из овощей делают блюдо ну очень аппетитным! Обязательно попробуйте!
Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Печень / Куриная печень Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Блины
- Печень 500 грамм
- Яйца 4 штуки
- Лук 2 штуки
- Мука 3 ст. ложки
- Перец 1/2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Начинка
- Морковь 3 штуки
- Лук 3 штуки
- Майонез 3 ст. ложки
- Сметана 3 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Зелень По вкусу
Количество порций 8
Калорийность
171 ккал
Калорийность
10 г
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Печеночный торт с морковью”
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Печень промойте, обсушите и переложите в чашу блендера.
Измельчите до однородного состояния. Если блендера нет, то воспользуйтесь мясорубкой.
Переложите печень в глубокую миску. Добавьте тёртый на крупной тёрке лук, либо измельчите в блендере или при помощи мясорубки. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте муку и яйца.
Перемешайте до однородного состояния.
Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Диаметр моей сковороды 18 см. Обжаривайте печёночные блинчики с двух сторон на среднем огне.
Жарим как обычные блины.
Нарежьте мелко лук, натрите на тёрке морковь. Выложите овощи на разогретую сковороду с маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
Обжарьте овощи, периодически помешивая, до мягкости.
Пока жарятся овощи, готовые блинчики успеют остыть.
Приготовьте соус. В глубокой миске соедините сметану, майонез и зелень, у меня укроп. По желанию можете добавить давленный чеснок.
Теперь можно собирать печеночный тортик. Выложите первый блинчик на тарелку, смажьте его немного соусом.
Сверху выложите овощи.
Кладем следующий блинчик.
Аналогично соберите весь торт.
Печёночный торт с морковью готов. Уберите его в холодильник на пару часов пропитаться.
Перед подачей украсьте по вкусу. У меня петрушка и помидоры черри.
Приятного аппетита!
Источник