Описание приготовления:
Мякоть печеных баклажанов замораживайте порционно, разложив в пищевые контейнеры или пакеты. Для размораживания извлекайте ее из морозильной камеры с вечера и к утру она будет готова к приготовлению. Ее можно обжарить с луком, помидорами, болгарским перцем, томатной пастой и т.д., добавляя специи и пряности по вкусу. Срок годности заготовки — 1 год.
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 4 штуки
Количество порций 2
Калорийность
29 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Печеные баклажаны на зиму”
Подготовьте указанные продукты. Приобретите плотные баклажаны любого сорта. Выбирайте не слишком крупные плоды, чтобы в них не было жестких семян.
Выложите их в миску и влейте холодную воду. Промойте каждый плод от пыли, грязи. По желанию обсушите бумажными салфетками. Разогрейте духовку до 180 градусов или воспользуйтесь аэрогрилем.
Обязательно несколько раз проткните каждый баклажан в разных местах, иначе он лопнет при запекании и может забрызгать всю духовку. Это можно сделать с помощью ножа или вилки.
Выложите овощи в форму для запекания обязательно одним слоем, чтобы они приготовились равномерно. Допустимо срезать хвостики с баклажанов вместе с зеленой шапочкой.
Запекайте овощи при 180 градусах примерно 30-40 минут до мягкости. Затем извлеките их и выложите на тарелку, доску для остывания.
Остудите в течение 10 минут, разрезав каждый баклажан пополам. Таким образом они быстрее остынут.
Острым ножом вычистите из каждой половинки мякоть в тарелку или пиалу, миску. Кожуру удалите, она вам больше не пригодится.
Нарежьте очищенную мякоть на мелкие кусочки, кубики или просто разомните вилкой. Отделите порционно и разложите в пакеты для заморозки. Отправьте в морозильную камеру, когда остынет. Оставьте немного мякоти себе для дегустации и приготовьте вкусную икру. Приятного вам аппетита!
Источник