build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Печёночный паштет по-пражски

Печёночный паштет по-пражски

Печёночный паштет по-пражски

Печёночный паштет по-пражски быстро готовится и получается бархатистым, буквально тающим во рту. Печень обжаривается вместе с луком, а затем тушится с добавлением сливок, благодаря чему паштет получается очень нежным на вкус.

Продукты Куриная печень – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло сливочное – 70 г Сливки 20–30% – 70 мл Майоран сушёный – щепотка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептПечёночный паштет по-пражски

Печёночный паштет по-пражски

Подготавливаем продукты.

Печёночный паштет по-пражски

Лук очищаем и нарезаем крупными кубиками.

Печёночный паштет по-пражски

В сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук в сковороду.

Печёночный паштет по-пражски

Обжариваем лук на среднем огне 4-5 минут, помешивая.

Печёночный паштет по-пражски

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок к луку.

Печёночный паштет по-пражски

Печень нарезаем крупными кусочками.

Печёночный паштет по-пражски

Отправляем печень в сковороду к луку.

Печёночный паштет по-пражски

Перемешиваем. Обжариваем 4-5 минут.

Печёночный паштет по-пражски

Вливаем сливки.

Печёночный паштет по-пражски

Тушим 5 минут.

Печёночный паштет по-пражски

Добавляем сливочное масло.

Печёночный паштет по-пражски

Всыпаем майоран, соль и перец.

Печёночный паштет по-пражски

Перемешиваем. Тушим несколько минут до полного растворения масла.

Печёночный паштет по-пражски

Перекладываем содержимое сковороды в миску, слегка остужаем, затем перебиваем блендером. Отправляем в холодильник на 2 часа.

Печёночный паштет по-пражски

Подаём паштет к столу. Для праздничной подачи можно отсадить паштет с помощью кулинарного мешка.

Печёночный паштет по-пражски

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Паста с соусом из сладкого перца и сливок

 3 порции 1 час (ваши 20 мин) Густой однородный соус нежный, ароматный. Его можно приготовить заранее, ...

build_links(); ?>