build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Пейнирли с сыром, грибами, перцем и томатами (греческая пицца-лодочка)

Пейнирли с сыром, грибами, перцем и томатами (греческая пицца-лодочка)

Пейнирли с сыром, грибами, перцем и томатами (греческая пицца-лодочка)

Пейнирли — традиционная греческая пицца-лодочка с дрожжевым тестом и сочной начинкой. В этой версии сочетание тягучего сыра, душистых грибов, сладкого перца и спелых томатов. Ароматное, яркое и сытное блюдо, которое переносит прямо на побережье средиземноморья.

Продукты Для теста: Мука – 220 г Вода тёплая – 130 мл Дрожжи сухие – 5 г Сахар – 1 ч. ложка Соль – 0,5 ч. ложки Масло оливковое – 2 ст. ложки * Для начинки: Сыр (моцарелла или сулугуни) – 150 г Грибы шампиньоны – 100 г Перец болгарский – 200 г Помидоры – 200 г Томатная паста или соус – 2 ст. ложки Орегано сушёный – по вкусу Масло оливковое – 1 ст. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептПейнирли с сыром, грибами, перцем и томатами (греческая пицца-лодочка)

Пейнирли с сыром, грибами, перцем и томатами (греческая пицца-лодочка)

Подготавливаем продукты.

Пейнирли с сыром, грибами, перцем и томатами (греческая пицца-лодочка)

В тёплую воду всыпаем сухие дрожжи и сахар, перемешиваем до однородности.
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут в тёплом месте.

Пейнирли с сыром, грибами, перцем и томатами (греческая пицца-лодочка)

Грибы нарезаем тонкими пластинками.

Пейнирли с сыром, грибами, перцем и томатами (греческая пицца-лодочка)

Выкладываем грибы на сковороду с небольшим количеством масла.

Пейнирли с сыром, грибами, перцем и томатами (греческая пицца-лодочка)

Обжариваем 3-4 минуты.

Пейнирли с сыром, грибами, перцем и томатами (греческая пицца-лодочка)

Перец очищаем и нарезаем брусочками.

Пейнирли с сыром, грибами, перцем и томатами (греческая пицца-лодочка)

Помидоры нарезаем половинками кружочков.

Пейнирли с сыром, грибами, перцем и томатами (греческая пицца-лодочка)

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Пейнирли с сыром, грибами, перцем и томатами (греческая пицца-лодочка)

На поверхности жидкости появилась дрожжевая шапочка.

Пейнирли с сыром, грибами, перцем и томатами (греческая пицца-лодочка)

Постепенно всыпаем к дрожжевой массе муку.

Пейнирли с сыром, грибами, перцем и томатами (греческая пицца-лодочка)

Вымешиваем тесто до однородности и эластичности.

Пейнирли с сыром, грибами, перцем и томатами (греческая пицца-лодочка)

Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на 50-60 минут в тёплом месте.

Пейнирли с сыром, грибами, перцем и томатами (греческая пицца-лодочка)

Тесто увеличилось в объёме в несколько раз.

Пейнирли с сыром, грибами, перцем и томатами (греческая пицца-лодочка)

Вымешиваем подошедшее тесто, делим на две части, раскатываем в две лодочки.

Пейнирли с сыром, грибами, перцем и томатами (греческая пицца-лодочка)

Намазываем каждый пласт теста томатной пастой, оставляя свободным 1,5-2 см с края.

Пейнирли с сыром, грибами, перцем и томатами (греческая пицца-лодочка)

Посыпаем сушёным орегано.

Пейнирли с сыром, грибами, перцем и томатами (греческая пицца-лодочка)

Посыпаем сыром.

Пейнирли с сыром, грибами, перцем и томатами (греческая пицца-лодочка)

Выкладываем грибы.
(Тесто с начинкой можно сразу перенести на противень, застеленный пергаментом.)

Пейнирли с сыром, грибами, перцем и томатами (греческая пицца-лодочка)

Выкладываем брусочки перца.
Присаливаем перец.

Пейнирли с сыром, грибами, перцем и томатами (греческая пицца-лодочка)

Выкладываем помидор.
Присаливаем помидоры, посыпаем перцем.

Пейнирли с сыром, грибами, перцем и томатами (греческая пицца-лодочка)

Защипываем, заворачиваем края теста.

Пейнирли с сыром, грибами, перцем и томатами (греческая пицца-лодочка)

Можно сделать фигурное защипывание краёв теста.
Ставим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности теста.

Пейнирли с сыром, грибами, перцем и томатами (греческая пицца-лодочка)

Пейнирли с сыром, грибами, перцем и томатами (греческая пицца-лодочка) готова.

Пейнирли с сыром, грибами, перцем и томатами (греческая пицца-лодочка)

Подаём блюдо в горячем виде.

Пейнирли с сыром, грибами, перцем и томатами (греческая пицца-лодочка)

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Дзадзики из авокадо

Обновлённый дзадзики из авокадо – это кремовый соус с греческим характером и современным вкусом. Свежий ...

build_links(); ?>