build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Пельмени из баранины

Пельмени из баранины

Пельмени из баранины

Описание приготовления:

Сочная начинка и нежное тесто понравится и взрослым, и детям. Как лепить, какие специи и фарш взять — у каждой хозяйки свои секреты. Я хочу поделиться своим вариантом этого вкуснейшего блюда. Аналогично можно приготовить пельмени из любого вида мяса, но отдайте предпочтение мясу с жирком. Такие пельмени получатся более сочные и ароматные, а бульон наваристее. Конечно, повозиться немного придётся, но оно того стоит. Проведите на кухне пару часиков, будет вкусно, гарантирую!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Мука Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Вода 250 мл
  • Баранина 500 грамм
  • Лук 250 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Специи 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

213 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Пельмени из баранины”

Пельмени из баранины

Подготовьте все ингредиенты по списку. Специи можете взять на свой вкус, у меня — зира, перец и кориандр.

Пельмени из баранины

В глубокой миске соедините воду и яйцо. Добавьте 1 ч.л. соли и перемешайте.

Пельмени из баранины

Частями добавьте муку. Я сначала добавляю грамм 300, а затем постепенно ввожу остальную. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.

Пельмени из баранины

Тесто не должно прилипать к рукам и быть достаточно эластичным и не очень "крутым". Замешанное тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и дайте ему "отдохнуть" в течение 20-30 минут.

Пельмени из баранины

Тем временем баранину промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мелкую решётку мясорубки.

Пельмени из баранины

Так же через мясорубку пропустите лук. Чеснок раздавите прессом. Добавьте к фаршу соль и любимые специи.

Пельмени из баранины

Перемешайте до однородного состояния. Если фарш сильно густой, то влейте немного ледяной воды для сочности.

Пельмени из баранины

Отдохнувшее тесто обомните руками ещё раз. Оно станет упругое и эластичное.

Пельмени из баранины

От теста отрежьте кусочек и раскатайте в жгут диаметром 1,5–2 см. Затем нарежьте его на кусочки желаемой ширины (в зависимости от желаемого размера готовых пельменей).

Пельмени из баранины

Обваляйте каждый кусочек теста с двух сторон в муке, приминая большим пальцем.

Пельмени из баранины

Раскатайте в круг до толщины 2-3 мм. Выложите на тесто начинку. Плотно защипните края и сформируйте пельмени любой формы на ваш вкус.

Пельмени из баранины

Часть пельменей можно отправить в морозильную камеру и заморозить их впрок, остальные готовим сразу же.

Пельмени из баранины

Налейте в кастрюлю воду, добавьте в неё лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. После закипания добавьте пельмени и варите их после всплытия от 3 до 5 минут.

Пельмени из баранины

Пельмени из баранины готовы. Подавайте с любимым соусом и зеленью. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Тушеный карась

Описание приготовления: Если вы не хотите добавлять жир, то используйте сметану либо кефир низкой жирности. ...

build_links(); ?>