Описание приготовления:
Вы можете приготовить фарш из любого вида мяса или приобрести его в магазине. Чаще всего используют свиной, говяжий или куриный фарши либо их миксы. Добавляйте в начинку репчатый лук, натертый на мелкой терке или луковое пюре. По желанию — спрессованный зубчик чеснока или молотый сушеный чеснок. Если любите свежую зелень в фарше, то используйте укроп, петрушку. Подавайте пельмени горячими, с пылу, с жару вместе с соусами.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Мука / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Пельмени / Блюда на пару
Состав / Ингредиенты:
- Тесто
- Мука пшеничная 500 грамм
- Вода 200 мл
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль 1/4 ч. ложки
- Начинка
- Фарш свиной 350 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций 4
Калорийность
266 ккал
Калорийность
11 г
Белки
7 г
Жиры
29 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Пельмени в мультиварке на пару”
Подготовьте указанные продукты. Луковицу очистите и промойте, разрежьте пополам.
В глубокую емкость всыпьте пшеничную муку высшего сорта и сделайте в ней лунку (углубление). Вбейте в него куриное яйцо и всыпьте соль.
Влейте воду, она может быть холодной или теплой, но не горячей, чтобы яйцо не свернулось. Начните руками замешивать тесто. Сначала оно будет липнуть к рукам, а затем соберется в колобок.
Вымешивайте его в течение 10-12 минут, затем накройте емкость пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось, и оставьте его на 20 минут для активации клейковины.
В это время займитесь начинкой: фарш выложите в глубокую емкость, туда же натрите репчатый лук на мелкой терке. Всыпьте соль и молотый черный перец. Можно добавить приправу по вкусу. Тщательно все перемешайте.
Тесто еще раз вымешайте и разделите на равные части. Немного подпыляя поверхность стола мукой, раскатайте каждую часть в округлый пласт. Обмакните края стакана в муку и вырежьте круги из теста.
На каждый из них выложите 1 ч.л. фарша прямо в центр.
Залепите края круга в виде вареника, а затем соедините два края и у вас полуится пельмень. Таким образом создайте и остальные пельмени из фарша и теста, выкладывая их на досочку, подпыленную мукой. В таком виде их можно заморозить в морозилке, получая полуфабрикаты на будущее.
Влейте в чашу мультиварки 600-700 мл. кипятка, накройте чашу емкостью для приготволения на пару и выложите на нее заготовки пельменей. Кстати, в воду в чаше вы можете добавить лавровый лист, пряности и специи, они придадут пельменям неимоверный аромат.
Активируйте на табло техники режим "На пару" на 40 минут и закройте крышку. Спустя указанное время техника вас предупредит об окончании варки звуковым сигналом.
Выложите ароматные пельмени на тарелку и подайте к столу горячими. Не забудьте сдобрить их сливочным маслом, сметаной. Приятного вам аппетита!
Источник