Описание приготовления:
Перловая каша получается рассыпчатой, вкусной и очень сытной. Перловка отлично сочетается с овощами, тушёнкой, рыбой и любыми видами мяса, но лучше всего использовать более жирное мясо, потому как сама по себе эта каша может быть немного суховатой.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Перловая крупа Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Перловая крупа 200 грамм
- Свинина 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Вода 300 мл
Количество порций 4
Калорийность
199 ккал
Калорийность
9 г
Белки
9 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Перловка с мясом”
Все ингредиенты предварительно подготовьте. Перловую крупу заранее промойте в нескольких водах до прозрачности жидкости. Морковь почистите и помойте.
Свинину нарежьте небольшими кусочками.
Морковь нарежьте кружочками или полукружочками.
В сковороде разогрейте на максимальном огне растительное масло и выложите кусочки свинины. Обжаривайте мясо до появления легкой золотистой корочки, постоянно при этом помешивайте лопаткой.
К мясу добавьте морковь и обжаривайте все вместе на среднем огне еще примерно 5 минут.
Затем выложите в сковороду перловую крупу, добавьте соль, перец.
Залейте воду, прикройте крышкой сковороду и готовьте на маленьком огне до полного выпаривания жидкости.
Готовую перловку с мясом разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу, чуть присыпав рубленой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник