build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Песочно-дрожжевое тесто

Песочно-дрожжевое тесто

Песочно-дрожжевое тесто

Сдобное песочно-дрожжевое тесто великолепное – нежное, воздушное, готовится очень просто! Выпечка из него долго не черствеет, в течение нескольких дней остаётся свежей и вкусной. Очень рекомендую вам сделать это тесто хотя бы один раз, и я уверена, что рецепт приживется в вашей семье.

Продукты Мука – примерно 380 г Масло сливочное – 180 г Сметана (у меня 20%) – 100 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 50 г Ванильный сахар – 1 ч. ложка Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г (1 ч. ложка) Сода пищевая для выпечки – 1/3 ч. л. Соль – 1/3 ч. ложка

Видео рецептПесочно-дрожжевое тесто Пошаговый фото рецептПесочно-дрожжевое тесто

Песочно-дрожжевое тесто

В миске соединить сметану, дрожжи, яйцо, сахар и ванильный сахар. (Прессованных дрожжей берите в 3 раза больше – 15 г.)

Песочно-дрожжевое тесто

Перемешать и оставить на 10 минут, для растворения дрожжей и сахара.

Песочно-дрожжевое тесто

В другую миску просеять муку, добавить соль и пищевую соду для выпечки, перемешать венчиком.

Песочно-дрожжевое тесто

В муку натереть на крупной терке или нарезать кубиками сливочное масло. Затем руками растереть в крошку.

Песочно-дрожжевое тесто

Добавить сметанную дрожжевую смесь.

Песочно-дрожжевое тесто

И замесить мягкое тесто. Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте.
Ориентируйтесь на консистенцию теста.

Песочно-дрожжевое тесто

Тесто завернуть в плёнку или пакет и отправить в холодильник на 1 час. Можно оставить на ночь.

Песочно-дрожжевое тесто

Достали тесто из холодильника – и сразу же из него готовим. Получается очень вкусная выпечка.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Яичница а-ля Сантелли

 2 порции 20 мин (ваши 20 мин) Блюдо названо в честь известного итальянского фехтовальщика Сантелли, который ...

build_links(); ?>