build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Песочные рожки с творожной начинкой и цукатами

Песочные рожки с творожной начинкой и цукатами

Песочные рожки с творожной начинкой и цукатами

Нежные песочные рожки с мягкой творожной начинкой и яркими кусочками цукатов выглядят эффектно и готовятся без особых усилий.

Продукты Для теста: Масло сливочное (размягчённое) – 100 г Сметана – 100 г Желток – 1 шт. Мука – 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом Разрыхлитель – 2 г Сахар – 20 г Соль – 1 г * Для начинки: Творог – 250 г Белок яичный – 1 шт. Сахар ванильный – 10 г Сахарная пудра – 2 ст. ложки Крахмал – 1 ст. ложка Цукаты или мармеладки мелкие – 30-40 шт.

Пошаговый фото рецептПесочные рожки с творожной начинкой и цукатами

Песочные рожки с творожной начинкой и цукатами

Подготавливаем необходимые продукты. Масло заранее достаём из холодильника и оставляем до размягчения.

Песочные рожки с творожной начинкой и цукатами

Для теста в миске соединяем размягчённое масло, сметану и желток.

Песочные рожки с творожной начинкой и цукатами

Перемешиваем до однородности.

Песочные рожки с творожной начинкой и цукатами

Просеиваем муку в миску.

Песочные рожки с творожной начинкой и цукатами

Всыпаем разрыхлитель, сахар и соль. Перемешиваем.

Песочные рожки с творожной начинкой и цукатами

Замешиваем мягкое и нежное тесто (оно не должно быть тугим). Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Песочные рожки с творожной начинкой и цукатами

Для начинки в миске соединяем творог, яичный белок и ванильный сахар.

Песочные рожки с творожной начинкой и цукатами

Просеиваем в миску крахмал и сахарную пудру.

Песочные рожки с творожной начинкой и цукатами

Перемешиваем, растирая до однородной консистенции без крупинок (можно использовать блендер).
Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник.

Песочные рожки с творожной начинкой и цукатами

Выкладываем тесто на стол.

Песочные рожки с творожной начинкой и цукатами

Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм (при необходимости посыпаем мукой).

Песочные рожки с творожной начинкой и цукатами

Нарезаем тесто на квадраты со стороной около 9 см.

Песочные рожки с творожной начинкой и цукатами

Каждый квадрат сворачиваем в форме кулёчка.

Песочные рожки с творожной начинкой и цукатами

На дно кулёчка кладём пару цукатов или кусочков мармелада.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Песочные рожки с творожной начинкой и цукатами

Заполняем рожок щедрой порцией охлаждённой творожной массы.

Песочные рожки с творожной начинкой и цукатами

Выкладываем рожки на застеленный пергаментом противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут до лёгкого золотистого оттенка.

Песочные рожки с творожной начинкой и цукатами

Вынимаем из духовки и сразу аккуратно снимаем с противня, чтобы они не пересохли.

Песочные рожки с творожной начинкой и цукатами

Украшаем цукатами или мармеладками. После лёгкого остывания подаём к столу.

Песочные рожки с творожной начинкой и цукатами

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Песочный штрудель на сметане с яблоками и корицей

Нежное песочное тесто, сочные яблоки и щедрая щепотка корицы – проверенное сочетание для тех, кто ...

build_links(); ?>