6 порций 1 час 10 мин (ваши 30 мин)
Песочный пирог с голубикой – лёгкая и вкусная выпечка. Хрустящее тесто и сочные ягоды с кислинкой прекрасно сочетаются. Прекрасный выбор для душевного чаепития.
Продукты (на 6 порций) Для теста: Масло сливочное (размягчённое) – 120 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 80 г Мука – 210 г Разрыхлитель – 1 ч. ложка Корица молотая – 0,5 ч. ложки Соль – 0,5 ч. ложки * Для начинки: Голубика – 200 г Сахар – 25 г Крахмал кукурузный – 1,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептПесочный пирог с голубикой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Форму диаметром 20 см застелите пергаментом – и дно, и бока.
Голубику промойте и обсушите на бумажном полотенце.
В глубокую миску просейте муку.
Всыпьте разрыхлитель и соль.
Перемешайте до равномерного распределения.
Всыпьте сахар и корицу.
Перемешайте.
Яйцо слегка взбейте вилкой и добавьте к сухой смеси.
Перемешайте, чтобы увлажнить муку.
Добавьте размягчённое сливочное масло.
Разотрите лопаткой до состояния крупной крошки.
2/3 крошки выложите в форму (остальную часть отправьте в морозильную камеру).
Распределите равномерным слоем по дну формы и слегка прижмите руками. Сформируйте бортики высотой 1,5-2 см.
Включите духовку для разогрева до 180°С.
Выложите голубику ровным слоем на тесто.
В отдельной миске смешайте сахар и крахмал.
Посыпьте голубику сахарно-крахмальной смесью. Слегка встряхните форму, чтобы всё равномерно распределилось.
Сверху на крупной терке натрите оставшуюся часть теста. Отправьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут до готовности.
Готовый пирог остудите в форме.
Аккуратно переложите пирог на блюдо для подачи.
Приятного чаепития!