
6 порций 1 час 10 мин (ваши 30 мин)
Песочный пирог с голубикой – лёгкая и вкусная выпечка. Хрустящее тесто и сочные ягоды с кислинкой прекрасно сочетаются. Прекрасный выбор для душевного чаепития.
Продукты (на 6 порций) Для теста: Масло сливочное (размягчённое) – 120 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 80 г Мука – 210 г Разрыхлитель – 1 ч. ложка Корица молотая – 0,5 ч. ложки Соль – 0,5 ч. ложки * Для начинки: Голубика – 200 г Сахар – 25 г Крахмал кукурузный – 1,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептПесочный пирог с голубикой

Подготовьте необходимые ингредиенты. 
  Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Форму диаметром 20 см застелите пергаментом – и дно, и бока.

Голубику промойте и обсушите на бумажном полотенце.

В глубокую миску просейте муку.

Всыпьте разрыхлитель и соль.

Перемешайте до равномерного распределения.

Всыпьте сахар и корицу.

Перемешайте.

Яйцо слегка взбейте вилкой и добавьте к сухой смеси.

Перемешайте, чтобы увлажнить муку.

Добавьте размягчённое сливочное масло.

Разотрите лопаткой до состояния крупной крошки.

2/3 крошки выложите в форму (остальную часть отправьте в морозильную камеру).

Распределите равномерным слоем по дну формы и слегка прижмите руками. Сформируйте бортики высотой 1,5-2 см.
  Включите духовку для разогрева до 180°С.

Выложите голубику ровным слоем на тесто.

В отдельной миске смешайте сахар и крахмал.

Посыпьте голубику сахарно-крахмальной смесью. Слегка встряхните форму, чтобы всё равномерно распределилось.

Сверху на крупной терке натрите оставшуюся часть теста. Отправьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут до готовности.

Готовый пирог остудите в форме.

Аккуратно переложите пирог на блюдо для подачи.

Приятного чаепития!
 Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.
				 
											 
											 
											