Описание приготовления:
Я очень люблю пиццу, но я очень не люблю ее готовить самостоятельно – слишком много возни, особенно с тестом. А если готовить с покупным тестом, получается не так вкусно.
Приблизительно год назад я нашла в интернете рецепт пиццы на сковороде. Сперва отнеслась к нему скептически – не поверила, что за 10 минут, да еще и на сковороде, можно приготовить более-менее съедобную пиццу. Но любопытство взяло верх, и я все-таки попробовала. И знаете что? Мне понравилось! Конечно, эта пицца получается немного нестандартной, не такой как в пиццериях, но если сравнивать чисто вкусовые качества, то пицца на сковороде ничуть не уступает обыкновенной.
Калорийная, правда 🙂 Но иногда можно себе позволить.
Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр Блюдо: Выпечка / Пицца
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2 Штуки
- Сыр 200 Грамм
- Мука 10 Ст. ложек
- Сметана 5 Ст. ложек
- Яйца 2 Штуки
- Майонез 5 Ст. ложек
- Колбаса 150 Грамм
- Соль – По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
266 ккал
Калорийность
16 г
Белки
13 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Пицца на сковороде”
Смешиваем все ингредиенты для теста: сметану, майонез, яйца и муку. Взбиваем венчиком до однородности, солим по вкусу.
Получившуюся смесь выливаем на сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху раскладываем начинку – у меня это колбаса и помидоры, но вы можете добавлять то, что вам больше нравится.
Сверху очень щедро посыпаем тертым сыром. Не жалейте сыра, иначе пицца получится сухой и невкусной.
Ставим пиццу на средний огонь, обжариваем примерно 2-3 минуты (пока тесто не схватится), после чего накрываем сковороду крышкой и готовим пиццу до расплавления сыра.
Как только сыр расплавится – пицца готова.
Приятного аппетита! 😉
Источник