
3 порции 25 мин (ваши 15 мин)
Отличный вариант для тех, кто хочет приготовить пиццу без лишних хлопот. Тонкий лаваш заменяет традиционное тесто, делая процесс приготовления быстрым и простым. Для начинки используются колбаса, шампиньоны, сыр, маслины и лук. Выпекается такая пицца в духовке.
Продукты (на 3 порции) Лаваш тонкий – 2 шт. (250 г) или тортилья – 2 шт. Сыр твёрдый – 130 г Грибы (шампиньоны) – 60 г Томатный соус или кетчуп – 80 г Колбаса копченая (нарезка) – 90 г Маслины без косточек – 30 г Лук белый – 40 г Травы итальянские сушёные – 0,5 ч. ложки Масло растительное – 10 мл
Пошаговый фото рецептПицца из лаваша, с колбасой, грибами и маслинами

Подготавливаем все необходимые продукты.

Складываем вместе 2 лаваша. Сверху ставим большую тарелку (27 см).

Ножом обрезаем края выступающие за пределы тарелки. Получаются две круглые основы для пиццы.

Сыр натираем на средней тёрке.

Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками.

Маслины нарезаем колечками.

Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем туда одну круглую основу.

На основу равномерно распределяем 60 г натёртого сыра.

Накрываем второй основой.

Равномерно смазываем лаваш кетчупом.

Сверху выкладываем колбасу.

Следом добавляем грибы.

Белый лук очищаем, нарезаем тонкими перьями и распределяем сверху.

Затем выкладываем маслины.

Посыпаем оставшимся натертым сыром.

Также посыпаем итальянскими травами.

Отправляем противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку примерно на 7-10 минут.

Пицца из лаваша, с колбасой, грибами и маслинами, готова.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.